Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Минус Адриано, минус Лига чемпионов: "Спартак" сыграл вничью с ПАОКом и выбыл из турнира

В ответном матче 3-го квалификационного раунда Лиги чемпионов на "Открытие Арена" не сумел обыграть ПАОК. "Красно-белым" нужна была только победа, но удаление на 33-й минуте перечеркнуло все планы на игру.
Минус Адриано, минус Лига чемпионов: "Спартак" сыграл вничью с ПАОКом и выбыл из турнира
Фото: Евро-футбол.РуЕвро-футбол.Ру
Протокол игры
Спартак Москва
34' Матос Леонардо 25' Варела Фернанду Креспо Хосе Виейринья 34' ( ( 34') Пелкас Димитрис 78' ( ( 78') Прийович Александар 37' 46' (Варда Амр ( 46')
Запасные: Кициу Стелиос Акпом Чуба Рей Родриго
14 августа. Стадион "Открытие Арена" (Москва).
Первый матч этих команд недельной давности завершился поражением "Спартака", хотя уже к 17-й минуте москвичи вели в счете с разницей в два мяча. Большие вопросы вызвала игра "красно-белых" в защите – пускай в РПЛ команда по-прежнему не пропускает, но в Салониках оборона трещала по швам. Особенно провисал фланг Дмитрия Комбарова, откуда пришли два гола ПАОКа благодаря активным действиям правого защитника греков Леонардо Матоса.
По сравнению с тем матчем Массимо Каррера произвел три изменения в стартовом составе – на "Открытие Арена" вышли Денис Глушаков, Александр Ташаев и Георгий Джикия. У Рэзвана Луческу место в центре обороны занял Хосе Креспо вместо Евгения Хачериди, а слева в обороне вышел Виейринья.
Embed from Getty Images
ПАОК приехал оборонять добытое преимущество, изначально расположившись довольно глубоко. Гости играли очень осторожно, практически не рискуя, и рассчитывая на ошибки соперника. Уже на 18-й минуте они едва не добились своего – неудачной попыткой обыграть оппонента у центральной линии Фернандо обрезал всю команду. Футболисты ПАОКа убежали в быструю атаку 2 в 3, но лишь отчаянный подкат Джикии прервал выход Александара Прийовича один на один с голкипером Александром Максименко. Спартаковцы много владели мячом, подолгу выискивая брешь в обороне соперника. Куинси Промес и Луис Адриано были практически незаметны, мяч до них совсем не доходил. Редкий шанс забить возник после стандарта на 26-й минуте – после подачи Фернандо со штрафного мяч в свои ворота едва не срезал Хосе Каньос, угодив в перекладину.
Embed from Getty Images
Игра у "Спартака" не клеилась, напряжение росло, и нервы не выдержали у Луиса Адриано. В совершенно невынужденной ситуации на 33-й минуте бразилец ударил локтем в живот Креспо, за что французский арбитр Рюдди Буке удалил нападающего. Оставшись в меньшинстве, москвичам оставалось надеяться разве что на чудо. Буквально сразу же едва не забил Прийович, не попав головой по пустым воротам с нескольких метров. Уже в перерыве Массимо Каррера убрал с поля Ташаева, выпустив , а в составе ПАОКа Амр Варда заменил Омара Эль-Каддури.
Второй тайм начался с активных действий гостей, один гол которых мог решить исход противостояния. Хорошо вошел в игру египтянин Варда, несколько раз угрожавший воротам Максименко. Время шло, моменты возникали, но голов по-прежнему не было. Игра основательно перешла на половину поля "Спартака", поэтому москвичам изредка удавалось убегать в быстрые атаки, правда, малыми силами. Игру на себя брал Роман Зобнин, Зе Луиш, вышедший на замену Александр Самедов, но попасть в створ "красно-белым" никак не удавалось.
Embed from Getty Images
"Спартак" отчаянно пытался забить столь необходимый гол, но сил у хозяев практически не осталось. На поле вышел Лоренсо Мельгарехо вместо Комбарова, Каррера пошел на риск, отступать было некуда. В створ ворот ПАОКа так и не было нанесено ни единого удара, хотя за усердие команда достойна похвалы. Удаление Адриано перечеркнуло все планы на игру, и послематчевые извинения бразильца вряд ли будут приняты болельщиками и, возможно, командой. Греки отстояли ничью и прошли в раунд плей-офф Лиги чемпионов, а "Спартак" продолжит свою еврокубковую кампанию в Лиге Европы.