Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Хабиб Нурмагомедов осудил танцующую молодежь. Ему припомнили смех над бомжом

Действующий чемпион мира UFC в легком весе выложил в Instagram видео с танцующими и прыгающими под музыку дагестанскими подростками. Эти «непотребства» молодые люди творили на концерте рэп-исполнителей HammAli и Navai 23 июня в Махачкале.
«Топливо для ада»
В комментариях к посту Нурмагомедов посетовал, что современный Дагестан уже не тот, поскольку у молодежи совсем другие, неправильные ценности.
В комментариях к публикации нашлись те, кто поддержал позицию Нурмагомедова, среди них оказался боец . Он написал, что подростки, запечатленные на видео, являются «топливом для ада».
Вскоре Хабиб закрыл комментарии к публикации, но из скриншота слов не выкинешь.
Источник фото: соцсети
Казалось бы, что могло вызвать такую реакцию у прославленных бойцов? Песни известных исполнителей не содержат призывов к распутству и пользуются большой популярностью у поклонников. Клип «Ноты», к примеру, посмотрели свыше 25 миллионов человек.
Двойные стандарты
Пользователи социальных сетей отреагировали на комментарии бойцов с едким сарказмом. Особенно досталось Нурмагомедову. Люди вспомнили, как совсем недавно он выложил в Stories видео, для которого заставил за деньги отжиматься американского бомжа. Снимал Хабиба его брат, задорный смех которого сопроводил видеодорожку.
Подписчики Нурмагомедова в Twitter сопоставили эти два факта и поинтересовались: а унижать бездомных и выступать за деньги — это то, что завещали праведные предки?
Во всем Twitter нашелся лишь один комментарий, автор которого поблагодарил Нурмагомедова за осуждение поведения подростков.
Крайним оказался Face
Чтобы выяснить, как на самом деле должен вести себя на концерте правильный молодой мусульманин, «360» связался с известными кавказцами. В разговоре с нашим корреспондентом олимпийский чемпион по вольной борьбе разделил позицию Нурмагомедова.
Нам как мусульманам нужно вести себя как подобает. Наверное, правильно ребята отметили. Скромно надо вести себя
Джамал Отарсултановборец вольного стиля.
Основатель движения «СтопХам» заявил «360», что не в курсе ситуации, в отличие от Нурмагомедова. По словам нашего собеседника, мнение Нурмагомедова не может быть правильным или неправильным — оно просто субъективное.
Я присоединяюсь к словам Хабиба Нурмагомедова, что бы он там ни сказал. Потому что Хабиб — он красавчик.
Что касаемо того, каким должен быть хороший молодой человек, тут я ответить не могу, потому что я не знаю. Наверное, он должен быть законопослушным, толерантным и воспитанным
Ислам Исмаиловоснователь движения «СтопХам».
Совсем другого мнения придерживается продюсер . Он заявил, что если музыка на концерте была «негрязной», то никаких проблем в том, чтобы потанцевать и попрыгать под нее, нет.
Если на концерт люди идут, то там допустимы и танцы, и пляски, все что угодно. Если люди пришли слушать музыку, наверное, они пришли и потанцевать. Мы с вами живем в XXI веке. Мир изменился, траектория изменилась. Дагестан [входит в] светское государство, это не исламская республика. В светском государстве допустимо все. Значит, люди, которые пляшут — они не религиозные
Иосиф Пригожинпродюсер.
Пригожин подчеркнул, что не станет оценивать высказывания Нурмагомедова и Махачева, но заявил, что рэп бывает разным. Если бы выступал кто-то «грязный», то это в корне поменяло бы дело.
«Есть один рэп-исполнитель — Face — которого я видел и могу назвать чистой блевотиной. Это то, что не может не вызывать у меня отвращения. Я имею прямое отношение к музыке, я не ханжа, но есть абсолютно грязные вещи, за которые точно можно было бы дать либо по булкам, либо по башке. А если там более-менее приличные люди, то я не вижу в этом никаких проблем», — заключил собеседник «360».