Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Олимпиада-2020

Роскомнадзор в январе нашел пропаганду наркотиков в мартовском интервью «7х7»

Портал «7×7» в начале июня получил от предупреждение за пропаганду наркотиков в опубликованном в издании интервью члена Либертарианской партии . Журналист «7×7» опубликовал письмо ведомства, в котором говорится, что проверку, во время которой нашли запрещенный контент, провели 18 января, а интервью вышло 5 марта.

Роскомнадзор в январе нашел пропаганду наркотиков в мартовском интервью «7х7»
Фото: Инфо 24Инфо 24

Поляков предположил, что у Роскомнадзора «есть машина времени». Так. Роскомнадзор вынес "7х7" предупреждение за интервью с Mikhail Svetov. За него нас уже оштрафовали за 800 тыс. руб.,

Posted by Maxim Polyakov on Wednesday, August 15, 2018 Предупреждение, согласно опубликованной копии письма Роскомнадзора, вынесло еще в начале июня, но известно о нем стало только сегодня. По закону, если СМИ за год получит два предупреждения, ведомство может закрыть его через суд.

Видеоинтервью со Световым опубликовали в одном из блогов на сайте «7×7» (сейчас запись удалена). Три минуты из почти получасового разговора посвящены легализации наркотиков.

В июне суд уже оштрафовал издание за это интервью на 800 тысяч рублей. Главред «7×7» Софья Крапоткина получила штраф в 40 тысяч рублей. Ранее Роскомнадзор подал в суд на радиостанцию Эхо-Москвы из-за матерной ссылки. Радиостанцию оштрафовали. Главреда сайта получил штраф в 5 тысяч рублей, радиостанция – в 20 тысяч.

Также ведомство ранее подало в суд на портал Znak.com из-за нецензурной лексики. Издание выиграло суд, доказав, что на опубликованном ими видео не слышно неприличных слов.