Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Болела за Испанию и восхищалась Черышевым

13-летняя испанка Паула Гомес проживает в небольшом городке Агуадульсе, что в 20 километрах от Альмерии – столицы местной провинции. Девочка с детства любит футбол, а любовь эта передалась ей от старшего брата – Ивана, который раньше был футболистом-любителем, а теперь работает детским тренером.
Болела за Испанию и восхищалась Черышевым
Фото: Нижегородская правдаНижегородская правда
Поскольку большого футбола в их городке нет, Паула регулярно смотрит по телевизору игры чемпионата Испании, еврокубков и матчи испанской сборной. А болеет она за мадридский . Почему? «Потому что это лучшая команда», – улыбаясь, отвечает юная испанка. Полузащитника сборной России она, естественно, хорошо знает ещё с тех пор, когда он дебютировал в составе «королевского клуба». А вот о том, что Денис является уроженцем Нижнего Новгорода, Паула узнала буквально недавно.
В конце июля девочка вместе со своей русской мамой (отец Паулы – испанец), родившейся и выросшей на Нижегородской земле, в очередной раз приехала на мамину родину – в город Заволжье. Вот тогда её родной дядя – заядлый футбольный и хоккейный болельщик с большим стажем – и рассказал племяннице подробно про Дениса Черышева и его отца, который тоже играл в Испании, а сейчас работает главным тренером футбольного клуба «Нижний Новгород».
Полина, как называют на русский манер Паулу заволжские родственники, сразу же загорелась желанием побывать на одном из матчей нижегородской команды. А если посчастливится, то познакомиться и пообщаться с , сфотографироваться с ним на память и взять у него автограф. К огромному счастью девочки, все её мечты сбылись!
После матча с ФК «Чертаново», когда нижегородцы в упорной борьбе победили – 2:1, главный тренер нашей команды пребывал в хорошем настроении и по окончании пресс-конференции любезно согласился пообщаться с юной испанской гостьей. Говорили они на испанском языке, хотя Паула свободно общается и на русском, поскольку мама с детства учила дочку родному языку.
– Мне очень понравился стадион в Нижнем Новгороде, он очень красивый, – восхищалась Паула. – Я была на экскурсии на знаменитой футбольной арене «Сантьяго Бернабеу», где принимает гостей «Реал», но нижегородский стадион показался мне намного красивее мадридского. И ваша команда мне тоже понравилась: она билась до конца и в итоге вырвала заслуженную победу. А главный тренер Дмитрий Черышев – очень добрый и открытый человек.
К следующему матчу «Нижнего Новгорода», с владивостокским «Лучом», Паула подготовилась основательно. Распечатала две большие фотографии, где она запечатлена с Черышевым-старшим, после игры подошла к главному тренеру нашей команды и попросила его поставить на них автограф. Дмитрий выполнил и эту просьбу юной испанки.
– Я вставлю одну из фотографий в рамку и повешу её дома на стену в своей комнате, – будучи на седьмом небе от счастья, сказала девочка.
На чемпионате мира Паула, разумеется, болела за сборную Испании, но в российской команде переживала за Дениса Черышева. Теперь у девочки новая мечта – очно познакомиться и с ним. Кто знает, может, это желание юной испанской болельщицы с нижегородскими корнями тоже когда-нибудь осуществится. Но пока об этом Паула может мечтать разве что в сладком сне. А почему бы ему не стать реальностью? Как говорится, гора с горой не сходится, а человек с человеком сойдётся.