Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Олимпиада-2020

Приморский авиазавод «Прогресс» отпраздновал день воздушного флота

Состоялись соревнования и День открытых дверей.

Приморский авиазавод «Прогресс» отпраздновал день воздушного флота
Фото: Prim.NewsPrim.News

День воздушного флота с размахом отпраздновали в Арсеньеве. Авиакомпания «Прогресс» провела традиционные спортивные соревнования для работников завода и День открытых дверей для жителей города, сообщают «Вести: Приморье».

«Механик», «Аллигатор», «Полимер», «Металлург» и многие другие. Команды для участия в соревнованиях собирали целыми производствами. И названия дали соответствующие. Несколько сотен работников Арсеньевской авиакомпании «Прогресс» не сидели в выходные дома — занимались спортом.

Ка-52

Торжественное открытие спартакиады завершили показательные выступления парашютистов города Арсеньева.

Юрий Денисенко, управляющий директор ПАО ААК «Прогресс»: «Сегодня мы отмечаем свой профессиональный праздник — день воздушного флота России. Это наше традиционное мероприятие в этот день. Мы, как правило, здесь собираемся, на этом стадионе».

Прыжки в длину, легкая атлетика, мини-футбол и много других спортивных состязаний. Для работников завода это не просто соревнования, но и семейный праздник.

Юлия Иваненко, сотрудница Арсеньевской авиакомпании «Прогресс»: «Команда называется «Аллигатор». Я лично участвую в стометровке, легкой атлетике и в отжимании. А я буду болеть за маму».

, сотрудник Арсеньевской авиакомпании «Прогресс»: «Для меня лично, это снятие стресса от работы своих каких-то забот. Так же это сплачивает коллектив и в работе это очень помогает».

В честь праздника авиакомпания также по традиции провела день открытых дверей. Несколько тысяч человек пришли в музей под открытым небом, чтобы разглядеть авиационную технику, выпускавшуюся на предприятии в разные годы.

, житель г. Арсеньев: «Мне очень нравятся вертолеты. Хочу вырасти и работать на заводе».

C раннего детства юным арсеньевцам прививают любовь к авиации.