Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

На Среднем Урале представили новый состав общественной палаты

Накануне в Свердловской области состоялось первое заседание региональной Общественной палаты нового созыва. Как и ожидалось, возглавил палату известный журналист и бывший помощник , об этом сообщает в пятницу, 24 августа, «АиФ-Урал».
На Среднем Урале представили новый состав общественной палаты
Фото: АиФ УралАиФ Урал
Председателем стал - председатель свердловского Союза журналистов, бывший помощник Эдуарда Росселя на посту губернатора и глава штаба на выборах в гордуму. Его заместителями стали представитель «Объединения предпринимательских организаций работодателей малого и среднего бизнеса Свердловской области» , представитель свердловского отделения Российского союза молодежи Елена Зверева, советник гендиректора завода им. Калинина и депутат екатеринбургской гордумы , вице-президент Союза малого и среднего бизнеса Свердловской области и глава регионального штаба Союза добровольцев России Вадим Савин.
Во время заседания также были выбраны главы комиссий Общественной палаты. Так, за демографическое развитие и охрану здоровья будет отвечать бывший главный врач областной клинической больницы 1 Феликс Бадаев, за качество городской среды, ЖКХ и создание безопасных и качественных автомобильных дорог - сопредседатель свердловского штаба ОНФ , за экологию и охрану окружающей среды - президент Уральской ассоциации экологически ответственных предприятий , за науку и развитие цифровой экономики - председатель Совета главных конструкторов Свердловской области , за развитие культуры, образования и духовно-нравственного воспитания - председатель Союза композиторов Свердловской области и дедушка уральского рока , за общественный контроль и взаимодействие с субъектами общественного контроля - исполнительный вице-президент Свердловкого областного союза промышленников и предпринимателей Марина Вшивцева, за патриотическое воспитание и поддержку гражданских инициатив - представитель организации содействия ветеранам боевых действий . Главой комиссии по этике стал экс-руководитель Госпиталя ветеранов войн Семен Спектор.
Отметим, всего в состав Общественной палаты вошло 42 человека. Во время первого заседания также были определены главы рабочих групп. Узнать, кто будет отвечать за поддержку семьи и детства, противодействие коррупции, защиту прав работников или развитие местного самоуправления можно на сайте.