Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Олимпиада-2020

Мини-футбольному «Сибиряку» дали дополнительное время на поиск денег

Новосибирский профессиональный мини-футбольный клуб (ПМФК) «Сибиряк» не теряет надежды на выступление в высшем дивизионе в предстоящем чемпионате России. Клуб продолжает искать средства на вступительный взнос для получения лицензии на участие в Суперлиге.

Мини-футбольному «Сибиряку» дали дополнительное время на поиск денег
Фото: sibnovosti.rusibnovosti.ru

Как ранее сообщали Sibnovosti.ru, клуб столкнулся с финансовыми сложностями из-за ухода нескольких ключевых спонсоров. «Сибиряк» не прошел аккредитацию в Федерации мини-футбола России из-за нехватки средств. За право участия в чемпионате каждая команда должна заплатить около 5 млн руб. Решить проблему нужно было до 23 августа. Но, как рассказали в клубе, спортивные чиновники дали новосибирцам еще несколько дней на поиск денег.

Видео дня

«Ситуация лучше не стала, но губернатор области и мэр Новосибирска включились в ситуацию, со спонсорами работают. Конкретики пока нет, но есть какая-то надежда на положительный результат», - отметил пресс-атташе «Сибиряка» .

Кроме того, клуб выставил на трансфер одного из своих лидеров – 31-летнего бразильского нападающего Сими Сайотти. Он выступает за новосибирскую команду с 2015 года. За это время провел 87 матчей и забил 94 гола. В случае его продажи «Сибиряк» может существенно поправить свое финансовое положение. При этом в клубе надеются избежать массовой распродажи всех ведущих игроков: новосибирцы по-прежнему планируют выступить в Лиге чемпионов , путевку в которую «Сибиряк» получил после завоевания серебряных медалей чемпионата России в минувшем сезоне.

«В Лиге чемпионов УЕФА у нас в октябре старт. Мы на заявку все документы отправили. Там не нужен финансовый взнос, поэтому ситуация проще. Единственный вопрос, в каком виде мы начнем выступление. Сегодняшний состав может даже выиграть Лигу чемпионов. А если мы в Суперлигу не попадем, то все футболисты разойдутся и некем будет играть», - объяснил Александр Вяткин.

Отметим, что даже исключение из высшего дивизиона внутреннего первенства не закрывает для команды путь на европейскую арену. В прошлом сезоне подмосковное «Динамо», покинувшее Суперлигу, все-таки сыграло в Кубке УЕФА.

ПМФК «Сибиряк» (Новосибирск) был создан в 1988 году. Клуб дважды становился серебряным и четыре раза бронзовым призером чемпионата страны.

Фото: сайт ПМФК «Сибиряк»