Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Итоги футбольных выходных в Европе

«Манчестер Сити» сенсационно потерял очки в матче с «Вулверхэмптоном», а «Арсенал» впервые в XXI веке одержал победу в чемпионате Англии не под руководством . Российский полузащитник дебютировал в составе «Валенсии», снова не смог открыть счёт своим голам за «Ювентус». Тем временем «Бавария» и дортмундская «Боруссия» успешно начали своё выступление в новом сезоне Бундеслиги.

Осечка «Манчестер Сити» и первая победа «Арсенала» без Венгера

Видео дня

Третий тур Английской премьер-лиги начался с сенсационной осечки «Манчестер Сити». Действующий чемпион приехал в гости к «Вулверхэмптону», но вопреки раскладам смог заработать лишь одно очко. В первом тайме подопечные Хосепа Гвардиолы смотрелись увереннее, а форвард Серхио Агуэро был ближе всех к тому, чтобы открыть счёт, но мяч после его удара попал в штангу. Но уже в начале второй 45-минутки «волки» вышли вперёд. После передачи в исполнении Жоау Моутинью отличился Вийи Боли. Правда, сделал это уроженец Франции с нарушением правил: защитник выпрыгнул рыбкой, но пробил не головой, а рукой.

В оставшееся время «горожан» хватило лишь на то, чтобы сравнять счёт. мастерски исполнил штрафной удар, а Эмерик Ляпорт мощным ударом головой прошил сетку ворот. Причём на 95-й минуте встречи «Манчестер Сити» мог вырвать победу, но удар Агуэро попал в перекладину. Таким образом, действующий чемпион страны впервые в нынешнем сезоне потерял очки и уступил первую строчку в турнирной таблице.

Ошибкой «Манчестер Сити» не преминули воспользоваться ближайшие конкуренты. «Ливерпуль» не без проблем обыграл неуступчивый «Брайтон энд Хоув Альбион», который в прошлом туре сенсационно одержал верх над «». Автором гола стал лидер коллектива , а в результативной атаке также поучаствовали его партнёры по линии нападения — и . Коллектив Юргена Клоппа продлил победную серию и вышел на первую строчку в табели о рангах.

Равное количество очков с действующим финалистом Лиги чемпионов имеет «Челси». Подопечные Маурицио Сарри приехали к «Ньюкаслу» на «Сейнт Джеймс Парк» и с трудом добились желаемого. Причём все голы в матче пришлись на период с 76-й по 87-ю минуту. Положил начало феерии точный удар с точки в исполнении , а затем на авансцену вышел . Сначала передача американца латвийского происхождения позволила «сорокам» сравнять счёт в матче, а после мяч от его ноги срикошетил в собственные ворота. Итог — очередная победа лондонцев со счётом 1:2.

Неожиданно для всех к лидерскому дуэту примкнул «Уотфорд». В стартовых турах подопечные экс-тренера Хави Грасии расправились с «Брайтоном» и «Бёрнли», а затем нанесли поражение «Кристал Пэлас». На голы и коллектив Роя Ходжсона ответил лишь точным ударом Вильфрида Заа.

В то же время свою первую победу в чемпионате Англии одержал «Арсенал». Лондонцы крайне неудачно начали первый в XXI веке сезон не под руководством Арсена Венгера и лишь в третьем туре смогли набрать заветные три очка. Причём поединок с «Вест Хэмом» начался для них не лучшим образом. Уже на 25-й минуте отличным ударом из-за пределов штрафной заставил капитулировать Петера Чеха. Но после «канониры» ответили тремя безответными мячами. По разу отличились Начо Монреаль и , а поразил собственные ворота.

Победы и «Барселоны», дебют Черышева за «Валенсию»

В Испании свою вторую победу в Примере одержала «Барселона». Действующий чемпион отправился с Вальядолид, где был вынужден сражаться не только с местным клубом, но и с ужасным состоянием поля на стадионе «Хосе Соррилья». По ходу встречи газон буквально разлетался на куски, что мешало каталонцам демонстрировать привычный высокоинтеллектуальный футбол с обилием технических действий. В итоге исход матча решил один-единственный гол: исполнил дальнюю передачу, Серджи Роберто сделал скидку на , который точным ударом направил мяч в угол ворот соперников.

Причём в концовке матча «Вальядолид» мог вырвать ничью — затяжная атака хозяев завершилась пушечным ударом головой в исполнении Кеко. Однако после использования системы видеопомощи арбитром (VAR) взятие ворот было отменено.

«Реал» же отправился в Каталонию, где разгромил «Жирону». Причём для подопечных Хулена Лопетеги встреча началась довольно неудачно: уже на 16-й минуте Борха Гарсия мощным ударом распечатал ворота . Однако после королевский клуб забил четыре мяча подряд, причём два из них стали результатом точно исполненных 11-метровых за нарушения правил против — отличились Серхио Рамос и . Впоследствии француз оформил дубль, а украшением встречи стал гол в исполнении , который на крейсерской скорости влетел в штрафную оппонентов и отправил мяч в сетку.

Тем временем впервые радость победы познал «Атлетико». После ничьей с «Валенсией» подопечные Диего Симеоне с трудом обыграли «Райо Вальекано». При этом записной аутсайдер завершил поединок с двукратным преимуществом по количеству ударов (12:6), однако удача была на стороне мадридцев. Победу для своей команды добыл , с линии вратарской переправивший мяч в сетку. Примечательно, что перед началом встречи форвард в компании партнёров по сборной Франции и презентовал собравшейся на «Ванда Метрополитано» публике заветный Кубок мира.

А вот сама «Валенсия» пока не смогла встать на победные рельсы. «Летучие мыши» отправились в гости к «Эспаньолу», но уступили со счётом 0:2. По голу на свой счёт записали Эстебан Гранеро и . Однако для российских болельщиков этот матч важен как дебют Дениса Черышева. Полузащитник появился на поле на 64-й минуте встречи, заменив датчанина Даниэля Васса. Но запомниться результативными действиями ему, к сожалению, не удалось.

Победный старт «Баварии» и разгром от «Боруссии»

Последним из пятёрки топ-чемпионатов Европы стартовало первенство Германии. В матче открытия встречались действующий чемпион «Бавария» и бронзовый призёр «Хоффенхайм». Мюнхенцы открыли счёт усилиями , но развить преимущество не смогли, а второй тайм и вовсе начался для них с потрясения. Нападающий гостей на замахе убрал многоопытного и отправил снаряд в угол ворот , восстановив статус-кво. Но в концовке подопечные всё же смогли добиться победы. Сначала реализовал пенальти за фол против Франка Рибери, а итоговый счёт установил , вколотивший мяч в сетку после красивой комбинации. Примечательно, что гостям не помог даже перманентный макияж, который перед матчем сделал их главный тренер Юлиан Нагельсман.

С поражения новый сезон начали серебряный призёр прошедшего турнира «Шальке 04» и пятая команда первенства «Байер». После удаления Матии Настасича гельзенкирхенцы были вынуждены вдесятером доигрывать матч с «Вольфсбургом» и в итоге уступили со счётом 1:2. Причём победный мяч их оппоненты забили лишь на 94-й минуте поединка. В свою очередь, футболисты из «Леверкузена» оказались слабее мёнхенгладбахской «Боруссии», не сумев ни разу ответить на взятия ворот в исполнении и .

В центральном матче тура «Боруссия» из Дортмунда на своём поле не оставила камня на камне от «РБ Лейпцига». Гости открыли счёт уже на 30-й секунде встречи. получил скидку от Юссуфа Поульсена, воспользовался нерасторопностью соперников и поразил ворота. Однако после «шмели» четырежды заставили капитулировать . По разу отличились Махмуд Дауд, и экс-полузащитник Аксель Витсель, а компанию авторам автоголов составил Марсель Забитцер.

Безголевая серия Роналду и триллер в Неаполе

Богатым на интересные противостояния стал и второй тур итальянской Серии А. Так, в Турине «Ювентус» принимал «Лацио» и добился уверенной победы со счётом 2:0. Причём первый гол получился на загляденье: подкараулил отскок и из-за пределов штрафной прошил сетку ворот Томаса Стракоши. А на 75-й минуте отличный шанс забить свой первый мяч в составе нового клуба имел Криштиану Роналду. Жоау Канселу прострелил по линии вратарской, но португалец оступился и не смог переправить снаряд в неприкрытый угол. К счастью «старой синьоры», в нужном месте оказался , который завершил начатое точным ударом.

Не отстаёт от «Ювентуса» и его главный конкурент в прошлом сезоне. «Наполи» также проводил матч дома и одержал тяжелейшую волевую победу над «Миланом». К 49-й минуте коллектив уступал с отставанием в два мяча, но сумел не только выровнять положение, но и вырвать три очка. Счёт блестящим ударом с лёта открыл Джакомо Бонавентура, а Давиде Калабрия удвоил преимущество «россонери». Однако после оборона гостей начала допускать одну грубейшую ошибку за другой. Усилиями оформившего дубль неаполитанцы сравняли счёт, а за десять минут до финального свистка Дрис Мертенс направил мяч в пустые ворота противника.

В нынешнем сезоне «Интер» пока не может одержать свою первую победу. В матче второго тура нерадзурри встречались с «Торино» и уже к 32-й минуте вели со счётом 2:0 — отличились и Стефан де Врей. Но в оставшееся время подопечные дважды позволили и Суалихо Мейте по разу поразить собственные ворота и завершили поединок вничью. Причём на поле так и не появился приобретённый у «Ромы» Раджа Наингголан, наблюдавший за происходящим со скамейки запасных.

Самый результативный матч тура прошёл во Флоренции, где местная «Фиорентина» и «Кьево» на двоих забили семь мячей. Причём шесть из них остались за авторством хозяев: дублем отметился Марко Бенасси, по разу отличились , Жерсон, Федерико Кьеза и . Подопечные Лоренцо Д’Анны смогли ответить лишь точным ударом Ненада Томовича. Причём для «фиалок» этот матч стал дебютным в нынешнем розыгрыше Серии А. Как и в случае с «Миланом», их встреча первого тура была перенесена из-за крушения моста в Генуе.

Очередная победа ПСЖ и первое поражение «Монако»

Во Франции свою третью победу подряд одержал действующий чемпион «Пари Сен-Жермен». На этот раз подопечные разобрались со скромным «Анже», отправив в его ворота три мяча. По разу отличился каждый из трио форвардов — Эдинсон Кавани, Неймар и Киллиан Мбаппе. Причём каждый из них мог отметиться минимум дублем, если бы не излишняя расточительность. Их соперники смогли ответить лишь голом с 11-метровой отметки в исполнении Тома Мангани. Примечательно, что легендарный голкипер наблюдал за ходом поединка со скамейки запасных, а место в воротах занял Альфонс Ареоля. Причём, по словам наставника, 25-летний вратарь также выйдет в основе в игре с «Нимом» в рамках четвёртого тура.

Во главе таблицы пару парижанам неожиданно составил «Дижон». В первых двух матчах подопечные Оливье Далль’Ольо оставили не у дел «Монпелье» и «Нант», а на этот раз разгромили «Ниццу». В отсутствие «орлята» не смогли ни разу поразить ворота соперника. Итог — 4:0 и дубль в исполнении Абдулайе Жюль Кейта.

В тройке лидеров располагается «Лилль». В нынешнем первенстве команда ещё не потерпела ни одного поражения, а в последнем туре крупно обыграла «Генгам». К 73-й минуте подопечные трижды отправили мяч в сетку ворот Карла-Юхана Юнссона, а восемь минут спустя положение гостей ещё сильнее осложнило удаление . Это помогло хозяевам спокойно довести матч до победы и набрать семь очков в чемпионате.

На протяжении двух встреч не может порадовать своих болельщиков «Монако». Монегаски, лишившиеся из-за травм , Даниела Субашича и Стевана Йоветича, потеряли очки в предыдущем туре, а в нынешнем и вовсе уступили «Бордо». На два мяча Франуса Усмана они смогли ответить лишь точным ударом Пьетро Пеллегри. На данный момент они имеют в своём активе четыре балла и занимают лишь девятую строчку в турнирной таблице Лиги 1.

Прочее,Адам Салай,Борха Иглесиас,Никола Миленкович,Кристоф Галтье,Лукас Эрнандес,Мохаммед Салах,Кристоф Кербра,Джованни Симеон,Дэнни Уэлбек,Том Лемар,Кейлора Навас,Фабиан Джонсон,Йонас Хофман,Петр Зелиньский,Исса Диоп,Нико Ковач,Петер Гулачи,Деандре Йедлин,Томас Тухель,Карло Анчелотти,Роберто Перейра,Жан-кевин Огустен,Хосе Холебас,Роберто Фирмино,Миралем Пьянич,Арьен Роббен,Иван Перишич,Марко Арнаутович,Андреа Белотти,Марио Манджукич,Луис Суарес,Денис Черышев,Усман Дембеле,Садио Мане,Томас Мюллер,Карим Бензема,Жером Боатенг,Джанлуиджи Буффон,Эден Азар,Марко Ройс,Илкай Гюндоган,Роберт Левандовски,Мануэль Нойер,Гарет Бэйл,Марко Асенсио,Лучано Спаллетти,Александр Головин,Криштиану Роналду,Антуан Гризманн,Марио Балотелли,Арсен Венгер,Манчестер Юнайтед,Реал,ФК "Рубин",Зенит,Немецкая премьер лига,Итальянская премьер лига,Английская премьер лига,Испанская премьер лига,РФПЛ,Лига Чемпионов,