Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Владимирское дерби: «Торпедо» разгромило «Муром»

фото и видео пресс-службы ФК «Торпедо» Владимир

Владимирское дерби: «Торпедо» разгромило «Муром»
Фото: ТВ-МИГТВ-МИГ

В шестом туре Олимп-первенства России по футболу двум командам Владимирской области предстояло выявить сильнейшего. В прошлом году оба матча между «Торпедо» из областного центра и футбольным клубом «Муром» завершились вничью.

Видео дня

Руководство «черно-белых» накануне дерби приняло грамотное решение – в честь Дня города Владимира болельщиков пускали на стадион бесплатно. Народ валил на стадион. Из Мурома также приехало несколько автобусов с болельщиками. На стадионе собралось 2350 зрителей – рекорд посещаемости игр «Торпедо» последних лет. Поддержать любимую команду приехал и сити-менеджер Владимира Андрей Шохин.

В составе «Торпедо» тренеры произвели несколько изменений. Из-за травмы левого полузащитника на фланге сыграл молодой Максим Сасс. В линию нападения вернулся острый форвард . Именно он стал героем матча. Уже на 5-ой минуте торпедовцам удалась быстрая атака. длинным пасом отправил в прорыв Максима Нестерова, который без труда переиграл вратаря.

Не успели болельщики отпраздновать победу, как Нестеров сотворил второй гол-шедевр. Его удар в дальний угол был неотразим.

Тренерам «Мурома» пришлось вносить коррективы в игру. Уже на 20-ой минуте на замену вышел 35—летний экс-спартаковец , который исполняет функции играющего тренера. Вместе с бывшим торпедовцем Максимом Зимаревым они составили грозную силу в центре поля. В конце первого тайма муромляне прижали владимирцев к воротам, но «черно-белые» выстояли.

И во втором тайме «Муром» играл первым номером. Торпедовцы же уповали на контратаки, и одна из них на 81-ой минуте завершилась взятием ворот. , вышедшему на замену, понадобилось всего 3 минуты, чтобы открыться в свободной зоне и отправить мяч в сетку.

Итог матча: разгромная и закономерная победа «Торпедо» со счетом 3:0. После этой игры торпедовцы закрепились на втором месте в группе «Запад» второго дивизиона. От лидера – ивановского «Текстильщика» - наша команда отстает всего на одно очко. А вот у «Мурома» дела пока идут ни шатко, ни валко. С четырьмя набранными очками команда занимает всего 10-е место.

В следующем туре, который состоится 2 сентября, «Муром» на своем поле сыграет со столичным «Локомотивом-Казанкой», а торпедовцы отправятся на выезд в подмосковный Долгопрудный.