Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Соглашение о развитии нижегородского здравоохранения подписано в Приволжском медуниверситете

Соглашение о сотрудничестве подписали в Нижнем Новгороде министр здравоохранения Нижегородской области , руководитель по Нижегородской области , ректор Приволжского медуниверситета Николай Карякин и директор фонда ОМС Нижегородской области . Об этом сообщает пресс-служба Приволжского исследовательского медицинского университета.

Соглашение о развитии нижегородского здравоохранения подписано в Приволжском медуниверситете
Фото: Newsroom24Newsroom24

Цель соглашения – координация работы по кадровому обеспечению нижегородского здравоохранения, выделение проблемных направлений и анализ их причин в интересах обеспечения доступности и качества медицинской помощи, оказываемой нижегородцам.

Видео дня

«Такая интеграция позволит университету более плотно погрузиться в проблемы регионального здравоохранения, мы рассчитываем на методологическую поддержку по организации оказания медицинской помощи, прежде всего по тем направлениям, от которых зависят демографические показатели – рождаемость, смертность и продолжительности жизни нижегородцев. Будет создана комиссия по анализу и оптимизации мероприятий, рассчитанных на снижение смертности от социально-значимых заболеваний и сотрудники университета смогут участвовать в принятии управленческих решений», - отметил министр здравоохранения Нижегородской области Антон Шаклунов.

«Закрепление курации региональных систем здравоохранения за вузами – это та модель, которая была еще в советское время. Ранее мы подписали аналогичное соглашение с Владимирской областью, сейчас готовится соглашение с республикой Чувашия. Мнение и современные знания сотрудников кафедр ПИМУ будут учитываться, например, при определении расположения сосудистых, травматологических и реабилитационных центров, их оснащения. Приоритетными направлениями работы для нас являются сердечно-сосудистые и онкологические заболевания, а также дорожно-транспортный травматизм. По запросу субъектов федерации мы сможем организовать выездные бригады наших врачей, курацию пациентов, оказание медицинской и методической помощи», - заявил ректор Приволжского медуниверситета Николай Карякин.