Хусаинов: «Назначение Москалева на матч «Зенит» — «Спартак» логично»

Известный в прошлом арбитр прокомментировал назначение бригады на матч .
«Во-первых, руководитель и сейчас уже испытывает кадровый дефицит. Где хороший театр, там хорошие артисты — это аксиома. В свое время я в говорил, что в России назревает проблема в судейском корпусе. Там, где есть регулярная игровая практика — Москва и Санкт-Петербург, то там есть рост для судьи. То есть много футбола и много работы, следовательно опыта для судьи. А тут проблема, когда в турнире встречаются команды из Москвы и Петербурга, нужно искать нейтрального. А где его взять?
В той ситуации, которая есть на сегодняшний день, назначение Москалева логичное. А помните какую хорошую работу в прошлом сезоне провел судья на матче «Зенит» — «Амкар» — 0:0? Он из . Тогда он Кришито удалил абсолютно по делу. И много комментариев я дал, и ночью приходит мне смска от него — «Сергей Григорьевич, спасибо за поддержку». А я сказал, что парень поступил смело, в отличие от многих своих коллег и не прогнулся перед , он офицер МЧС и ему нечего бояться. Но я думаю, что он никогда больше не будет судить «Зенит», а его уже, по-моему, вообще закатали.
4 августа Сельдяков обслуживал матч ФНЛ «Нижний» — «Чертаново». Мы все желаем, чтобы судьи работали, не вмешивались в процесс игры и результат. Не надо блестяще, просто суди по чести. Вчера на похоронах я присутствовал. По футбольной жизни слышали от них — потеряно может быть все, кроме чести. Хочется, чтобы Москалев судил спокойно, без нервов, ну и конечно, чтобы его помощники тоже ему помогли», — сказал Хусаинов корреспонденту Sport24 .
18+