Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Елена Кулик: «Спортивное тело — это всегда женственно»

— Я с детства занимаюсь спортом и не оставила это увлечение несмотря на то, что получила юридическое и медицинское образование. В спортивной сфере я тоже работала — до кроссфита была инструктором групповых программ и персональным тренером в тренажёрном зале, занималась тайским боксом, зимой бегала на лыжах. Помню, когда к нам в город только «пришёл» кроссфит (Елена живёт в Омске. — Прим. ред.), я посетила несколько тренировок, а потом уехала в Таиланд — в тренировочный лагерь по тайскому боксу. В Таиланде подруга пригласила меня на сборы к Алексею Снурницину (основатель первого в России кроссфит-клуба CrossFit Berloga. — Прим. ред.), которые проходили недалеко от лагеря. Через пару занятий Алексей заметил меня и пригласил в команду, было очень приятно. Я бросила занятия в своём лагере и оставшееся время посвятила кроссфиту.
Елена Кулик: «Спортивное тело — это всегда женственно»
Фото: The ChallengerThe Challenger
Мне сразу понравилось, что кроссфит — очень разносторонний вид спорта. Нужно уметь всё. Неважно, сколькими навыками ты обладаешь — тебе нужно постоянно учиться. Это интересно, это вовлекает, это главная особенность и суть кроссфита. Не зря атлетов называют самыми физически подготовленными — мало того, что ты должен уметь всё, так тебе нужно уметь это делать на любом пульсе. Такого нет ни в одном виде спорта. Фото: vk.com/bigcup2018 Часто, когда люди говорят о кроссфите — особенно, когда это делают его противники, — в ход идёт аргумент, что кроссфит как-то портит девушек внешне, теряется женственность. Странный стереотип. Я считаю, что спортивное тело — это всегда женственно. Если много тренироваться и не употреблять стероиды, мышцы приобретут характерные очертания — по-моему, это очень красиво. Мне нравятся такие девушки, мне нравится моя фигура. Мне 47 лет, и я считаю, что в моём возрасте лучше иметь такое тело, как у меня, а не дряблое или полное.
Особенностей тренировок в моём возрасте, мне кажется, нет. Хотя одно отличие всё же есть. Я тренируюсь больше, чем молодые люди. У меня нет их скорости, я не так быстро учусь, поэтому мне надо больше тренироваться, растягиваться, медитировать. Фото: vk.com/bigcup2018 В моём случае кроссфит — это не только часы тренировок. Это ещё и путешествия, знакомства. Нам с Алексеем очень везёт, мы всегда встречаем добрых, весёлых, интересных, отзывчивых и классных людей разного возраста, с которыми не хочется расставаться. Взять даже CrossFit Games 2018 (проходили в Америке в начале августа, Елена заняла там 11 место. — Прим. ред.). Там участвовали ребята из России, которые недавно переехали в Америку. Мы их до этого не знали, но они постоянно нам помогали, мы сблизились и сейчас поддерживаем общение. Находясь в Америке, я постоянно получала сообщения от незнакомых людей — писали, что за меня болеют, вдохновляются моим примером и что теперь стыдно не ходить на тренировки.
После прилёта из США меня ждал ещё один крупный старт — Большой кубок — 2018. Это масштабные соревнования, объединяющие самых крутых кроссфит-атлетов стран СНГ. Важность Кубка ещё и в том, что здесь могут выступить те, кто не смог пройти на зарубежные соревнования, например атлеты более возрастных категорий. Для них возможность участвовать в Большом кубке — это целый год упорных и тяжёлых тренировок.
Победа на Большом кубке далась мне нелегко. Перед ним я отдохнула всего четыре дня — сначала казалось, что этого достаточно, но к середине соревнований я поняла, что не восстановилась ни физически, ни эмоционально. Титул, можно сказать, висел на волоске.
А вообще мне повезло. Я тренируюсь сама, тренирую людей — моя работа приносит мне удовольствие и деньги. Это редкость. Фото: vk.com/bigcup2018 Статьи по теме : «У многих людей эго требует славы и почёта» В Москве пройдёт грандиозный фитнес-чемпионат «Большой кубок» Почему кроссфит на самом деле не уродует женщин 7 главных мифов о кроссфите
Запись "Елена Кулик: «Спортивное тело — это всегда женственно»" впервые появилась на сайте The-Challenger.ru.