Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Социальную карту «Приморец» выпустят уже в этом году

Предполагается, что карта будет именной с фотографией получателя.
Социальную карту «Приморец» выпустят уже в этом году
Фото: Prim.NewsPrim.News
Фото – Игорь Новиков (администрация Приморского края)
Совещание по вопросу организации и внедрения на территории края социального проекта «Приморец» провел глава региона Андрей Тарасенко в четверг, 30 августа, передает Prim.News со ссылкой на пресс-службу краевой администрации.
Профильные вице-губернаторы и руководители департаментов доложили главе региона, как продвигается работа по реализации проекта.
По словам директора департамента труда и социального развития Приморского края Лилия Лаврентьевой, рабочей группой определены льготные категории граждан, которые смогут воспользоваться картой, – это пенсионеры, многодетные, получатели детских пособий и другие, всего около 600 тысяч человек.
Предполагается, что карта будет именной с фотографией получателя, разработан предварительный макет.
«Порядок такой – гражданин подает заявление в многофункциональный центр. МФЦ передает заявления в территориальные отделы нашего департамента и единые социальные окна. Вся информация от подведов поступает в аппарат департамента, где формируется общий реестр получателей. Этот реестр мы передаем в организации-партнеры, которые заключают соглашения с профильными департаментами, например, торговые организации, аптеки, транспортные компании и другие. Таким образом, гражданин, имея на руках социальную карту “Приморец”, сможет получить скидку, которую определит организация в соответствии с соглашением», – рассказала о механизме создания карты Лилия Лаврентьева.
С учетом всей организационной работы, первые карты могут быть выпущены в оборот уже к 1 декабря этого года.
Андрей Тарасенко подчеркнул, необходимо проработать вопрос реализации проекта по всем направлениям, предложить партнерство банкам, чтобы заключить в карту еще больше возможностей.
«Важно продумать все нюансы – сделать один раз, но основательно», – заявил глава региона.
Социальную карту «Приморец» разрабатывают по поручению главы края Андрея Тарасенко.