Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Как прошла велогонка Red Bull Trans-Siberian Extreme 2018

Еду по России, не доеду до конца: от Москвы до Владивостока на велосипеде.

Как прошла велогонка Red Bull Trans-Siberian Extreme 2018

Задумывались ли вы, как далеко Москва находится от Владивостока? На самолете лететь 9 часов, на поезде ехать 6 дней, на машине – 115 часов, если ехать без остановок и сна. А как долго ехать 9 103 км на велосипеде? Велогонщики выясняли это в четвертый раз в рамках Red Bull Trans-Siberian Extreme (RBTSE).

Видео дня

15 этапов – 25 дней – 8 часовых поясов – 5 климатических зон 6 гонщиков – 22 машины – 78 человек, создающих RBTSE

Red Bull Trans-Siberian Extreme – это велосипедная гонка, в которой спортсмены на скорость преодолевают расстояние от Москвы до Владивостока (9103 км). Дистанция разделена на 15 этапов, ограниченных временными лимитами. В рамках установленного на прохождение этапа времени гонщик может ехать с какой угодно скоростью, останавливаться, чтобы поесть и поспать, но если он превысит лимит часов и минут, его дисквалифицируют с этапа. После трех дисквалификаций велосипедист прекращает участие в гонке.

В этом году за победу боролись немец , датчанин , бразилец Соарес, россиянин , испанец Патрисио Дусе и индус Амит Самарт. Первые двое уже участвовали в гонке прошлого года, а Соарес проехал RBTSE в третий раз!

Старты днём и ночью, борьба с ветром, ливнями и солнцем, сражение с собой и соперником – за всем этим мы наблюдали на протяжении 3,5 недель. И вот определился победитель – Пьер Бишофф проехал 9 103 км за 315 часов 45 минут 26 сек. Но о чем говорят эти цифры? Много это или мало? О том, как сравнить обычную жизнь с часами, проведенными в седле велосипеда, мы уже рассказывали.

А чтобы понять спортсменов, героически выдержавших испытание Россией, и проникнуться атмосферой гонки, посмотрите карточки о гонке Red Bull Trans-Siberian Extreme 2018.

Наблюдать за таким масштабным соревнованием завораживает. Каждый раз, видя лица спортсменов на финише, ломаешь голову, из какого теста сделаны эти люди, что, проехав более 1000 км, они продолжают улыбаться и шутить. И даже если перед камерой они кажутся вполне обычными людьми, какими и были до старта в Москве, в конце гонки на Русском острове во Владивостоке были видны перемены в глазах каждого: пятеро финишеров не просто «вкатывали» все эти тысячи километров, они морально росли и закаляли характер.