Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

На казанском заводе объяснили «принуждение» к голосованию

Директор имени Горбунова Николай Савицких прокомментировал сообщение о принуждении рабочих предприятия к участию в довыборах. По словам менеджера, речь идёт об «информировании» персонала о предстоящем голосовании.

На казанском заводе объяснили «принуждение» к голосованию
Фото: News.ruNews.ru

Служебная записка, ставшая достоянием гласности, по мнению Савицких, «была личной инициативой и.о директора по персоналу М.В. Горячевой с целью информирования работников о предстоящих выборах и получения статистических данных о явке по избирательному округу», сообщается на сайте ЦИК Татарстана.

«О недопустимости подобных действий с ней была проведена разъяснительная беседа. Фактов давления на работников предприятия по поводу обязательного участия в выборах либо о голосовании за конкретного кандидата выявлено не было», — прокомментировал Николай Савицких.

Ранее местный штаб оппозиционера опубликовал письмо и.о. директора по персоналу казанского авиазавода имени Горбунова, в котором от руководителей структурных подразделений предприятия требуется обязать рабочих информировать начальство о посещении избирательных участков в день довыборов в Госсовет Татарстана.