Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Генменеджер «Югры»: «В ВХЛ резкий рост конкуренции, лигу усилили 3 клуба из КХЛ»

Генеральный менеджер «Югры» поделился ожиданиями от старта сезона в ВХЛ. Сезон возьмет старт 8 сентября. При этом пока непонятно, как будут начисляться очки. МХЛ и КХЛ перешли на систему подсчета очков, как в НХЛ: 2 очка — за победу, 1 очко — за поражение в овертайме/по буллитам.
«Югру» и «Ладу» исключили из КХЛ по итогам сезона КХЛ-2017/18. Клубы вынуждены вернуться в ВХЛ. «Югра» — клуб партнер переехавшего в Балашиху омского «Авангарда».
«Ханты-Мансийск уже чувствует дыхание хоккейного сезона. Второго сентября в переполненном зале «Октябрь» при участии губернатора региона состоялась презентация новой команды, генеральный директор «Югры» торжественно вручил дебютантам команды именные свитера. Почувствовали высокий интерес болельщиков к обновленной «Югре», после тяжелой предсезонки такой праздник пошел на пользу и игрокам.
Турнир в Питере — Для нас это была генеральная репетиция старта регулярного чемпионата ВХЛ, тем более что открываем его как раз в гостях — в том же Питере и Тюмени. Понятно, что на результат уж очень большого внимания не обращали, сейчас для нас главное — наиграть связи в команде, которая летом обновилась практически полностью. С этой точки зрения «Югра» оценивает турнир как успешный. Тренерский штаб Алексея Ждахина выделяет прежде всего игру с Новокузнецком (4:1). Также очень качественный для этого времени года, скоростной и интенсивный, хоккей мы увидели в матче с санкт-петербургским «Динамо» (1:2 ОТ). От этих игр нужно оттолкнуться в регулярном чемпионате, они показали, что у «Югры» хорошее будущее.
Уровень клубов Высшей лиги очень приличный — команды хорошо укомплектованы и сыграны, никакой пропасти с клубами КХЛ у них нет. Так что настрой в ВХЛ на любого соперника должен быть максимальный. Вообще соглашусь с теми, кто в последнее время отмечает резкий рост конкуренции в ВХЛ. Меньше чем за год «вышку» резко усилили три клуба из КХЛ, а также многие хоккеисты, не нашедшие работу в Континентальной лиге.
Отмечу практически всех игроков и прежде всего молодежь из «Мамонтов Югры». Грымзин, Гайдеик, Беляев, другие «Мамонты» свои шансы использовали, это обнадеживает. Щегольков, Жукенов, Ковалев, Рожковский — молодежь из Омска тоже себя проявляет. Но здесь ее ждет абсолютно равная конкуренция с нашими воспитанниками из «Мамонтов», которая пойдет «Югре» только на пользу. Очень важно, чтобы те хоккеисты, которые пока не пробиваются в состав «Авангарда», были предельно мотивированы для выступлений в ВХЛ. Как и планировали, буквально на прошлой неделе укрепили оборону и нападение — защитником Стальновым, форвардами Митрофановым и Берлевым. Последний с тремя шайбами стал лучшим бомбардиром турнира в Санкт-Петербурге. Но селекция никогда не останавливается, изучаем рынок, надеемся и на подкрепление из «Авангарда». Несмотря на то, что у нас, наверное, одна из самых молодых команд в Высшей лиге, задачи у «Югры» максимальные», — цитирует функционера Russia-Hockey
В ВХЛ до сих пор не знают, как будут начислять очки