Отец Кузяева: «Далер сыграл с Турцией на очень высоком уровне»

, футбольный тренер и отец полузащитника сборной России и , высоко оценил игру своего сына в матче Лиги наций с Турцией. По его словам, Далер уже не волнуется, выступая за национальную команду. Игра в Трабзоне завершилась победой россиян со счетом 2:1, Кузяев провел на поле 73 минуты, после чего был заменен.
«Мандраж это не про Далера. Если вспомните, как он подошел и реализовал пенальти в матче чемпионата мира с хорватами, то сами все поймете. Волнение было такое, какое и у любого футболиста, выступающего на чемпионате мира. У каждого есть такой момент, но он быстро его преодолел.
В последнее время у него сумасшедшая нагрузка: игра с «Мольде», потом «Уфа», снова «Мольде», и Турция. И я не как отец, а как специалист заявляю, что он сыграл на очень высоком уровне и, что важно, он отрабатывает свои моменты. И почему Черчесов дал в конце ему возможность отдохнуть? Потому что чувствовалось, что парень на сверхмаксимуме проводил матч. Поэтому сейчас очень важно правильно восстановиться. А нервозность и мандраж — это уже позади», — рассказал Адьям Кузяев корреспонденту Sport24.ru .
18+