Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Ралли Гуково 2018. Денис Ростилов лидирует после первого дня

В Ростовской области 8 и 9 сентября проходит 6-й этап раллийного чемпионата России. Лучшие раллисты страны выявляют быстрейшего на "Ралли Гуково 2018". И после первого дня лидером является Денис Ростилов из Екатеринбурга.

Ралли Гуково 2018. Денис Ростилов лидирует после первого дня
Фото: За рулем КубаньЗа рулем Кубань

Напомним, "Ралли Гуково" - это трасса длинной в 221 гравийный километр, более половины из которых являются "боевыми". Как уже ранее сообщал автопортал "За Рулём Кубань", в списке желающих преодолеть данную дистанцию оказались 37 экипажей, однако на старт вышли лишь 29 машин. Но уже после первого СУ эта цифра стала уменьшаться.

Первым сошедшим стал туапсинец Дамир Яквашев и его штурман Дмитрий Теслин из Краснодара.После второго СУ к ним присоединились и Максим Романцев из Санкт-Петербурга, а также севастопольцы и Олег Чаплыгин - продолжить гонку помешали неисправные подвеска и электрика, соответственно.

Через ещё один спецучасток "Ралли Гуково 2018" дострочно закончилось для краснодарцев Николая Копырина и Юрия Прасолова, а также для новороссийско-геленджикского экипажа Александр Додух/Владимир Хайдаров.

К сожалению, в списке сошедших оказался и один из лидеров - многократный чемпион России по ралли . Гонщик из Москвы, вместе со своим московским штруманом , сразу взяли "быка за рога" и выиграли четыре из шести СУ. Но потом к их Subaru Impreza "пришли" технические проблемы. И в итоге, из-за рулевого управления Сергей и Мария сошли в ходе 6-го СУ.

После схода выступающего в "Абсолюте" Сергея Успенского лидерами "Ралли Гуково - 2018" стали екатеринбуржец Денис Ростилов и его штурман из Москвы Андрей Галькевич, которые также гоняют на Mitsubishi Lancer Evo IX и в зачёте N4 - там они тоже первые. В классе R2 после первого дня лидируют питерцы Дмитрий Коротин и , а в зачёте R3 первыми в воскресение стартуют москвичи Пётр Туркин и Василий Миркотан.