Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

В Оренбуржье проходит Единый день голосования

В Оренбургской области проходят выборы депутатов представительных органов муниципалитетов, в одном сельском совете выбирают главу, а также Для избирателей работают 128 избирательных участков. Оренбуржцы должны из 484 зарегистрированных кандидатов выбрать 291 депутата.

Контроль за ходом голосования осуществляют наблюдатели от политических партий и кандидатов.

«Уважаемые избиратели, дорогие оренбуржцы, - обратился к избирателям председатель Избирательной комиссии Оренбургской области . - К предстоящим выборам и референдумам избирательные комиссии провели большую подготовительную работу. Приглашаем жителей Оренбуржья, там, где проводятся выборы 9 сентября 2018 года прийти на избирательные участки, принять участие в голосовании и реализовать конституционные права избирать и быть избранными»

Выборы проходят в 22 районах области, а также в Новотроицке и Бугуруслане. Депутаты избираются на места выбывших по разным причинам. Например, в Акбулакском районе депутат досрочно лишился полномочий, так как одновременно был руководителем одного из муниципальных предприятий района и председателем комиссии по бюджету, тем самым нарушая антикоррупционное законодательство.

На сайте Избирательной комиссии Оренбургской области есть раздел «Найди свой избирательный участок», на протоколах используется QR-код, обеспечивающий защиту от подделки и повышающий скорость при подсчете итогов.