Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Олимпиада-2020

Кандидат от народа разгромила оппозицию и админресурс на выборах в Томском районе

Широко известная в Зональном беспартийная активистка проекта «ЗА Честные закупки» Общероссийского народного фронта Евгения Коновалова став фаворитом праймериз почти с президентским результатом в 71% одержала победила на выборах главы Зональненского поселения, по предварительным данным набрав 69%, против 16% у ближайшего конкурента. Против нее на выборах выдвинулась целая административная машина и оппозиция, претендовало восемь человек: Андрей Берндт (), Сергей Гришаев (), самовыдвиженцы проигравший на праймериз ЕР и действующий глава Администрации Зонального , экс-глава Администрации Зонального , экс – депутат и депутат Томского района и директор Муниципального предприятия Зональненского поселения «Служба коммунального сервиса» . Кроме того, участие в выборах примут («Казачья партия РФ»), и не осталась в стороне и выдвинула женщину Екатерину Красноярову.

Кандидат от народа разгромила оппозицию и админресурс на выборах в Томском районе
Фото: Ушайка.руУшайка.ру

Отметим, что долгое время активистка ОНФ Евгения Коновалова выступала с критикой проблем неэффективного управления территорией и бюджетными средствами как Администрации Зональненского поселения, так и МУП «Служба коммунального сервиса». И её услышали депутаты, которые на внеочередном собрании депутаты Совета Зональненского сельского поселения приняли решение об отставке главы поселения Евгения Гусева. Позже новым и.о. стал Роман Исаев, который и стал основным кандидатом на этот пост и выдвинул свою кандидатуру на праймериз (предварительный отбор кандидатов), который проводила партия Единая Россия, но с треском проиграл, набрав 15% против 71% Евгении Коноваловой. Вовремя праймериз фронтовичка столкнулась с проблемами — начались репрессии с её сторонниками, которых стали просто увольнять с работы, а против самого кандидата стали поступать угрозы и печататься «заказные» материалы в жёлтой прессе. Позже стало известно, на выборы выдвинулся и её основной кандидат по праймериз действующий глава поселения — Роман Исаев, которому не помешало заключенное «джентельменское соглашение» во время предварительного голосования партии Единая Россия, при котором проигравший должен был уступить дорогу «народному фавориту». Да не тут-то было. И не только не уступил, но и «наверху» его никто останавливать не стал. Итог по предварительным данным оказался неутешительным – победа с разницей более чем в тысячу голосов или более чем 50%.

Переход власти к народному кандидату может обернуться громкими отставками и проверками результатов деятельности ряда должностных лиц.