Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Экс-мэр Калининграда Ярошук победил на довыборах в Госдуму

КАЛИНИНГРАД, 10 сен — . Бывший глава Калининграда, член победил на довыборах в по округу №98, сообщили журналистам в областной избирательной комиссии Калининградской области.

Экс-мэр Калининграда Ярошук победил на довыборах в Госдуму
Фото: РИА НовостиРИА Новости

"При проведении дополнительных выборов депутата Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации по одномандатному избирательному округу №98 на участках в списки включено 402 161 избиратель. В голосовании на этих участках приняло участие 20,12% избирателей. Голоса распределились следующим образом: Ярошук Александр Георгиевич – 40,2% (32,5 тысячи голосов), () – 22,5% (18,2 тысячи голосов)", — сообщили в облизбиркоме.

от набрал 13,6% голосов избирателей, от политической — 6,4%, Ольга Куземская, выдвинутая Российской партией пенсионеров за социальную справедливость – 6,4% и , выдвинутый Коммунистической партией Коммунисты России, набрал 5,5%.

Довыборы в Калининградской области прошли после того, как депутат Госдумы от региона стал главой Калининграда, а прежний глава города Александр Ярошук, руководивший городом более 10 лет, в марте покинул пост по собственному желанию.

Подробнее о едином дне голосования в России читайте в онлайн-репортаже РИА Новости >>

Выборы глав регионов России ИНЖЕКТ