Все против одного: гордуму Верхней Пышмы «захватил» УГМК

19 из 20 мандатов в Верхнепышминской городской думе взяли кандидаты в депутаты от . Причем большинство из них – ставленники . Единственный, кто оказался «белой вороной» в новом созыве оказался член Сергей Бояринцев.
Как рассказали в пресс-службе администрации Верхней Пышмы, на выборах по пятимандатным избирательным округам выиграли Елена Авраамова, Александр Какуша, , Владимир Чирков, Сергей Шахмаев (избирательный округ 1). Коммунист Бояринцев стал лидером среди конкурентов в округе 2. Вместе с ним от этого округа в прошли Тимур Гибадуллин, , Владимир Ланских и Андрей Челпанов. Единороссы Татьяна Балюкова, Людмила Горская, Иван Зернов, Надежда Мамаева и Анатолий Шкуров победили в округе 3, а представлять округ 4 в думе будут Андрей Долгих, , Николай Колпаков, Людмила Кравцова и . Как ранее писало «ФедералПресс», большинство кандидатов тот или иначе связаны с УГМК, который является крупнейшим предприятием в Верхней Пышме. Главной задачей коммунистов на прошедших выборах было «дать бой УГМК». Главным борцом с «медными» кандидатами был член КПРФ и общественник Руслан Магамуров, но он уступил в борьбе за мандат соперникам-единороссам.
«В большинстве моногородов градообразующее предприятие старается активно участвовать в политике, вводить своих представителей в городские думы. Таким образом предприятие формирует не только совещательные орган, но и администрацию города, избрав «своих» сильных мэров. В Верхней Пышме таким предприятием является УГМК», – рассказал «ФедералПресс» представитель АПЭК в Свердловской Руслан Мухаметов.
Фото: ФедералПресс /