Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Олимпиада-2020

Более 100 команд примут участие в первой в истории Дзюбиаде

Детская футбольная лига объявила о создании нового соревнования под названием "Дзюбиада: Честь имею!". Первый турнир с участием 100 команд из 56 российских регионов пройдет 14-16 сентября в Анапе.

Участники в ходе конкурсов будут бороться за следующие награды: "Дзюбато" – за самый красивый гол, "ДзюБашка" – за умение играть головой, "Дзюбинушка" – за самый сильный и точный удар.

Абсолютный чемпион Дзюбиады получит титул "Дзюбаха-парень". Призы для участников учредил нападающий и сборной России .

"Мы провели в соцсетях опрос среди ребят: будь вы тренерами, кого из игроков сборной России пригласили бы в свою команду? Часто упоминались Головин, Черышев, , Фернандес. Но бесспорным лидером стал Артем Дзюба. Ребят не проведешь. Они отметили Артема не только за отличную игру на чемпионате мира, но и за смелость, волевой характер, жажду борьбы, умение постоять за себя и товарищей по команде. Они увидели в Дзюбе своего! Ведь именно такие черты характера в цене у мальчишек. И вот мы решили устроить для ребят "Дзюбиаду", которую также можно назвать "шутливые старты в серьезный футбол". В программе будет много разных футбольных задач, где мальчишкам предстоит проверить те игровые качества, которыми силен Дзюба. Будет здесь место и веселым конкурсам. Например, ребята должны будут повторить жест, которым празднует с недавних пор голы Артем и предложить ему и всем игрокам сборной России свои формы празднования взятия ворот. Если им они понравятся, могут взять на вооружение. Найдется место шуткам, репризам, оценить которые мы попросим лучшего друга Артема Александра Кокорина, который, кстати, является одним из спонсоров фестиваля "Большие звезды светят малым", в рамках которого пройдет "Дзюбиада: Честь имею!, - сказал президент ДФЛ .