Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Собянин уверенно победил во всех "оппозиционных" округах Москвы

Число отданных за голосов на выборах мэра Москвы выросло по всем районам столицы: от Новой Москвы до районов, в которых на муниципальных выборах оппозиционные кандидаты брали много голосов, передает TVC.RU.

Собянин уверенно победил во всех "оппозиционных" округах Москвы
Фото: ТВ ЦентрТВ Центр

В большинстве из них Собянин набрал более 60% голосов избирателей, пришедших на выборы. В частности, в Красносельском районе он получил практически 65%. Для сравнения, в 2013 году там за него проголосовало немногим более 44%, пришедших на участки.

В столичном районе "Хамовники" за Собянина отдали свои голоса более 65% избирателей против 41% в 2013 году. Примерно такие же результаты зафиксированы в районах "Сокол", "Арбат" и в других "оппозиционных" муниципальных образованиях.

Значительный рост электоральной поддержки Сергея Собянина в "оппозиционных" муниципальных образованиях столицы дает все основания констатировать, что действующий мэр одержал уверенную победу на прошедших выборах.

"Снижение федеральных рейтингов не стало критически значимой проблемой, побуждающей избирателя голосовать за любого другого, кроме представителя власти. Все это позволило Собянину вырасти с 51 до 70%. При этом в сравнении с 2013 годом (где на некоторых участках Собянин даже проиграл) ни в одном районе нет показателей меньше 61% голосов", - прокомментировал итоги мэрских выборов политолог .

Выборы мэра Москвы прошли в столице 9 сентября в Единый день голосования. Собянин победил на выборах мэра Москвы, получив 70,17% голосов при явке на уровне 31% от общего числа избирателей. Всего за него проголосовали 1 миллион 582 тысячи 762 человека.