Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Калининградские ковбои вернулись с «Русского родео» в Брянске

Заарканить бычка и погрузить его в трейлер – задача не из лёгких. Она под силу только настоящим ковбоям, и в Калининградской области такие есть. Наездники из нашего региона вернулись с ежегодного спортивного праздника «Русское Родео» в Брянске.
Калининградские ковбои вернулись с «Русского родео» в Брянске
Фото: Вести КалининградВести Калининград
Мастерство в усмирении быка показывают Калининградские ковбои. Наши ребята выступают на ежегодном спортивном празднике «Русское Родео» в Брянске. Своим умением им удалось покорить сердца зрителей.
В родео участвуют пять команд. Это ковбои из Брянской, Калужской и Калининградской областей. Мастерство показывают в нескольких конкурсах: заарканить с помощью лассо быка. Таким образом, на полях делают прививки.
, старший оператор фермы, Калининград:
— Ковбой должен всегда, в первую очередь всегда должен относиться к работе ответственно. Самое главное это ответственность. Следующее идёт это бесстрессовое обращение со скотом.
Ещё одно испытание – отбить от стада животных по выбору жюри. Оценивали участников профессиональные ковбои из Бразилии.
Эмилио Карлос, председатель «Ассоциации профессионалов родео», Бразилия:
— К сожалению, мало времени получилось провести вместе с русскими ковбоями. Но мы видим, что у них горят глаза. Иногда что-то не получается, но им нравится то, чем они занимаются, они хотят это делать, учиться. Это самое главное.
Поддержать наших спортсменов приехал калининградский губернатор . Заодно он успел обменяться опытом со своим коллегой — главой Брянской области.
Антон Алиханов, губернатор Калининградской области:
— У нас такая выраженная сельхознаправленность у обоих регионов. Но у нас ещё есть куда расти, у нас есть земли, которые остаются неосвоенными. В Брянске здесь лучше. Вот, общаемся, спрашиваем, как удалось это сделать.
Подобный праздник власти планируют сделать и в Калининградской области. Что же касается выступления наших ковбоев, они заняли первое место. Главный приз – поездка в Америку.