Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

«Самая веселая хоккеистка играет в Уфе». Как начался сезон в женской лиге

Вы знали, что у «Агидели» есть словацкий легионер , которая набрала 300-е очко в составе уфимского клуба?

«Самая веселая хоккеистка играет в Уфе». Как начался сезон в женской лиге
Фото: SovSport.RuSovSport.Ru

– Забрали шайбу? – спрашиваю. – Нет, а я не знала, – растерялась Николь. – И у меня что, так много уже очков?

Видео дня

– Какими ветрами вас занесло в Уфу? – Я приехала сюда в 2011 году. Здесь профессиональная лига. Я хотела играть в хоккей на высоком уровне. Уже обжилась тут, девчонки мне очень помогали, приняли в команду. Вообще ведь не знала язык. Говорила только: «Здравствуйте» и «Спасибо».

– А еще есть женская НХЛ в Северной Америке. Вот вратарь уезжает в «Коннектикут». – Я думаю, что в России тоже хороший уровень. Тут видно, что женский хоккей стараются поднять, делают для этого все. Вот наш матч с «Торнадо» показывали по «КХЛ ТВ». Мне тут очень нравится, и уезжать в Америку я не хочу.

– Не думали о том, чтобы принять гражданство и играть за сборную России? – Тогда я потеряю гражданство Словакии. У нас в стране строгие законы.

«Овечкин сказал: «Круто!» Мария Сорокина – первый русский вратарь в женской НХЛ

…А вот к прессе вышла смешливая девчонка Полина Лучникова. Ей всего 16 лет, но в двух матчах против финалиста прошлого сезона «Торнадо» она забила аж три гола. Говорят, Лучникова так талантлива, что за нее даже судились с другим клубом. И когда она подрастет, то станет главной звездой ЖХЛ.

Перед тем, как выйти в микст-зону, Полина завязывает волосы в пучок. И просит камеру, показать ей в окошко, как она выглядит.

– Прокомментируйте игру, – просит ее корреспондент. – Блин, можно без таких вопросов? – хохочет Лучникова. Не подходите к ней с банальностями.

Главный тренер «Агидели» рассказывает, что девчонки поначалу нервничали, когда узнали, что их матч покажут по телевидению. Вот они, тонкие натуры.

На стадионе прилично народу для воскресенья. А в почетной ложе сидит – капитан «Салавата Юлаева», один из самых популярных людей в городе. Ему тоже интересна «Агидель». Когда же Гриша выходит в коридор на минутку, его облепляют десятки детей, фотографируются.

Женский хоккей – своя ниша, потусторонний мир. Это вам не КХЛ. Тут другая формула турнира. Так, команды проводят друг с другом три матча за четыре дня, этакие серии. Тут играют девушки, их нужно понимать, любить, ценить. В Уфе это умеют.