Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Олимпиада-2020

Михаил Вторушин – главный претендент на пост руководителя югорского спорта

В Ханты-Мансийске спортивное профсообщество определило лидеров среди претендентов на пост директора департамента физической культуры и спорта округа. На конференции 8 участников представили свои программы.

Михаил Вторушин – главный претендент на пост руководителя югорского спорта
Фото: АиФ ЮграАиФ Югра

Всего в конференции приняли участие 140 делегатов, в том числе представители муниципалитетов, общественной палаты ХМАО, ветераны спорта, тренеры и спортсмены. Кандидаты представили им свои программы по развитию спорта в регионе.

По итогам голосования 82 голоса получил директор центра адаптивного спорта округа Михаил Вторушин, на втором месте с 35 голосами – начальник управления спортивных мероприятий «ЮграМегаСпорт» Игорь Крутько, на третьем месте замдиректора центра спортивной подготовки по олимпийским видам спорта Московской области , набравшая 20 голосов.

13 сентября все 8 кандидатов примут участие в теледебатах. Результаты народного голосования будут объявлены в тот же день в выпуске новостей. Они будут учтены губернатором Югры при назначении главы департамента.

«АиФ-Югра» еще до утверждения кандидатов на этот пост называли Вторушина одним из главных претендентов на кресло директора депспорта.

Директор Центра адаптивного спорта Михаил Вторушин возглавил учреждение в 2015 году. Он пришел на смену ушедшему «на повышение» . Молодой и амбициозный руководитель, при котором спорт инвалидов продолжил свое развитие в регионе.

Родом он из Ханты-Мансийского района. В начале 2000-х карьеру начал учителем физкультуры в Ягуряховской основной общеобразовательной школе. Затем переехал в Ханты-Мансийск и получил должность главного специалиста в окружном департаменте физической культуры и спорта. После работал в Югорском колледже-интернате олимпийского резерва. И уже в 2013 году был назначен заместителем директора Центра адаптивного спорта.

Игорь Крутько знаком с работой руководителя департамента спорта, поскольку несколько лет работал его заместителем. Сейчас курирует блок мероприятий в «ЮграМегаСпорт».