Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Международные трансферы российских футболистов летом-2018

Тут только дальнее зарубежье.

Международные трансферы российских футболистов летом-2018
Фото: Чемпионат.comЧемпионат.com

(«Омония» — «Эрмису», Кипр)

Видео дня

Уроженец Тифлиса прошёл через все существующие юношеские сборные России – между U19 и «молодёжкой» застопорился. Первой команде «Локомотива» продукт клубной системы тоже не пригодился. Последние три года полузащитник выступает на Кипре. Летом 2018-го местный «Эрмису» затеял грандиозную кадровую перестройку: полтора десятка человек на выход, 21 – на вход. В числе новичков оказался и Кипиани. «Эрмису» этот на 60% состоит из легионеров, капитаном в нём украинец Мартынюк.

(«Зенит-2» — «Заглембе», Польша)

Вам ничего не говорит эта фамилия? Значит, вам совершенно чужда ФНЛ. В первом российском дивизионе петербуржец Сиротов неплохо проявил себя в «Шиннике» и «Зените-2» и удостоился предложения из высшего польского. Главному тренеру «Заглембе» Мариушу Левандовскому славянский менталитет хорошо знаком – за годы выступлений в Донецке изучил. Это обстоятельство повышает шансы Владислава на успешную интеграцию в новый коллектив. Стартовал он в Экстраклассе бодро – с результативной передачи в победном матче с «Легией». Потом, правда, присел на лавку, но возможность себя показать у него ещё будет, и не одна: контракт полузащитника рассчитан до лета 2019-го.

(«Енисей» — «Зандхаузен», Германия)

У Жирова странно складывались отношения с «Анжи»: заключил контракт, расторг, вернулся в аренду Смысл этих трансферных манипуляций человеку со стороны постичь сложно. Впрочем, всё это у защитника уже в прошлом. А в настоящем – клуб «Зандхаузен». Вторая немецкая бундеслига неласково встретила русского новичка: после двух чувствительных поражений (1:3 от «Гройтер Форт», 0:3 от «Гамбурга») Жиров переместился из основы в запас и пока из него не выходил.

(«Енисей» — «Краковия», Польша)

Сердер лёгок на подъём. К 24 годам в его жизни уже было столько городов, команд, лиг, сколько у многих старших коллег за всю карьеру не наберётся. Первый легионерский опыт у нападающего получился удачным – 44 матча, 13 голов за полтора года в Болгарии, поэтому предложение его закрепить и углубить футболиста не испугало. Теперь он открывает для себя другую восточноевропейскую страну – Польшу. А помогает ему в этом наш старый знакомый : после развала «Амкара» обладатель, возможно, самой футбольной фамилии на земле тоже перебрался в «Краковию». Судя по динамике роста игрового времени Сердерова (8 – 19 – 62 минуты), адаптация в новой среде у него надолго не затянется.

(«Анжи» — «Эрзурумспор», Турция)

В 27 лет созрел для первого в жизни зарубежного вызова Хубулов. В Турции Арсену гарантирована масса ярких, незабываемых впечатлений. Правда, первые из них не назовёшь приятными: после четырёх туров чемпионата «Эрзурумспор» очутился на дне таблицы. Воспитанник владикавказского футбола провёл уже два матча в местной Суперлиге: раз вышел на замену, раз – в основе.

(«Амкар» — «Академико Визеу», Португалия)

Никак не найдёт «свою» команду чемпион и вице-чемпион юношеских Евро Гасилин. В родном выше фарм-клуба Алексей не поднялся. Только обжился в «Амкаре», как того не стало – прикрыли. Теперь нападающий ищет себя в маленьком португальском городке Визеу с населением меньше полста тысяч человек. Как его туда занесло? Всё просто. Агент, португалец , пристроил. Он же делами заведует. Феерическим дебют россиянина во втором национальном дивизионе сложно назвать. Впрочем, за пять минут на поле – это в сумме, за два выхода – себя и Месси не проявит. Алексею ничего не остаётся, кроме как терпеть, работать и завоёвывать авторитет у главного тренера. и из «Бенфики-B» в этом плане легче: вдвоём веселее на чужбине. А потом, они не первый год на краю Европы играют, освоились.

(«Краснодар» – «Млада Болеслав», Чехия)

Фактически в жизни нападающего ничего не изменилось – как играл в Младе-Болеслав – так и продолжает это делать, но юридически, по документам, это третья аренда в жизни Николая. Уже можно констатировать – самая продуктивная. Чемпионат Чехии только стартовал, а воспитанник «Краснодара» наколотил в нём столько же голов, сколько за два предыдущих сезона – семь в семи матчах! Пожалуй, Комличенко позволительно назвать самым успешным российским легионером прямо сейчас. Даже удивительно, почему в родном клубе шанса форварду толком не дали. После продажи Смолова такой нападающий, нахрапистый, пробивной, «быкам» определённо не помешал бы. Или кто-то всерьёз считает уровень чешского чемпионата полным дном?

Бонус

(«Зенит» — «Сарпсборг» Норвегия)

Высокий питерский блондин со своим новым клубом сделали всё возможное, чтобы обратить на себя внимание. Прорыв дебютанта континентальных турниров с русским вратарём в групповой турнир Лиги Европы стал одной из главных сенсаций сезона. Этот трансфер, если и остался незамеченным, то только поначалу. В «Сарпсборге» четвёртый-пятый кипер «Зенита» сходу стал первым номером.