Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

«Останется только один»: главу Волгограда выберут из трёх чиновников и студентки

Хозяина горадминистрации выберут в среду

«Останется только один»: главу Волгограда выберут из трёх чиновников и студентки
Фото: v1.ruv1.ru

Специальная комиссия выслушала доклады кандидатов на пост главы Волгограда и передала в городскую думу четыре фамилии претендентов, в рамках второго этапа конкурса.

Видео дня

— Сегодня шесть претендентов презентовали свои проекты по развитию города. Из шести докладов конкурсной комиссии отобраны четыре, — сообщили V1.ru в комиссии. — Кандидатуры их авторов будут рассмотрены Волгоградской городской для избрания главы Волгограда.

— почётный гражданин Краснослободска и Волжского

Среди прошедших отбор строгой комиссии нынешний глава администрации Виталий Лихачёв, его подчинённый — председатель комитета строительства мэрии Михаил Гайворонский, бывший вице-губернатор и студентка Анна Манчуковская.

«Нужно развивать экологический транспорт и продлить Нулевую Продольную до Кировского»

Выступления бизнесмена Романа Евстафьева и фельдшера-лаборанта Людмилы Украинской членам конкурсной комиссии пришлись не по нраву.

— Глава Волгограда будет объявлен на заседании городской думы в среду, 19 сентября, — пояснили в Волгоградской городской думе. — Вначале депутаты выберут из своего числа председателя, а затем и главу города.

Геннадий Чуриков отвечал за информатизацию региона

Всего на участие в конкурсе подали заявки до 1 августа 10 человек. Четверо были отсеяны после проверки поданных документов. Ещё двое — не прошли конкурсные испытания сегодня.

Конкурсная комиссия формировалась пропорционально губернатором и Волгоградской городской думой. Кандидатам советовали подготовить доклад о своём видении Волгограда на примере создания новой концессии.

Михаил Гайворонский

— От гордумы в комиссию вошли почётный гражданин города-героя Волгограда Борис Усик, директор МОУ «Лицей 5» Лариса Тропкина, председатель Контрольно-счётной палаты Волгограда , действующий глава Волгограда и консультант-юрисконсульт правового отдела думы . — сообщали в пресс-службе гордумы.

Новую систему назначения на должность депутаты Волгоградской городской думы утвердили в конце мая.