Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

ЛДПР «кинула» избирателей

Как стало известно, когда в Москве была глубокая ночь, финалист второго тура в Хабаровском крае, кандидат от фактически отказался от борьбы за пост губернатора. Так и заявил землякам с партийной прямотой, мол, за большими должностями никогда не гнался, готов служит народу на любом посту, а потому принял предложение действующего главы Шпорта занять место его первого зама. Занавес! Спрашивается, а зачем тогда столь нечестолюбивый персонаж вообще ввязывался в предвыборную борьбу.

ЛДПР «кинула» избирателей
Фото: News.ruNews.ru

ЛДПР всегда была известна своими небескорыстными маневрами на прежних губернаторских выборах. Обычно партия выставляла в области или крае своего кандидата, организовывала шумную и местами откровенно провокационную кампанию с участием своего исторического лидера. А, что называется, под столом шла на тайный сговор с действующей властью, выбивая для местной ячейки конкретные привилегии на будущее, а иногда и просто деньги. Считалось, что главным специалистом по таким сделкам в провинции был некогда доверенный соратник Жириновского , ныне находящийся в бегах где-то в Хорватии.

Видео дня

Сейчас, видимо, таких специалистов тайных и предварительных сделок в рядах ЛДПР нет, а потому партийцы все-таки довели дело в Хабаровске до второго тура и испугались собственной смелости. Во всяком случае, такого фарса наша недолгая демократическая история еще не знала.

Между тем, действующий губернатор в последние дни предпринимал совершенно титанические усилия для возвращения доверия населения. В первую очередь, нашего главного электорального актива — пенсионеров. Так, на вывешенных билбордах объявлено, что ветеранам возвращается право на бесплатный проезд. Именно возвращается. Поскольку не так давно пенсионеры этой льготы были лишены, но когда на выборах стало жарко, губернатор милостиво поспешило ее вернуть.

Интересно после демарша либерал-демократов эту маленькую привилегию опять отберут? Ведь теперь Шпорту беспокоиться не о чем. Что касается позиции ЛДПР, то партия не в первый раз не просто доказывает свою фейковую оппозиционную сущность, но еще и с энтузиазмом берет на себя грязную работу, ради которой власти не хотела бы портить свою репутацию. В данном случае, либерал-демократы цинично предали тех хабаровчан, что готовы были проголосовать за перемены. Выразить свое недовольство. Наконец, просто понять, в какой степени они могут влиять на судьбы своего края и страны.

Растерялся даже ВЦИК, который не понимает, что теперь делать со вторым туром. Вроде отменять его нельзя. Но и проводить бессмысленно.

Хотя не исключаю, что найдутся знатоки, которые объяснят, что, мол, честнее поступить именно так, чем устраивать авральную победу официальному кандидату, как происходит в Приморье. А может, опять выборы губернаторов отменить? А за официальными оппозиционными партиями закрепить посты вице-губернаторов. И тогда сойдет благодать на наши города и веси.