Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Международный турнир по волейболу проходит в Новом Уренгое

Официальное открытие состоялось 17 сентября во Дворце спорта «Звездный». С приветственным словом к спортсменам обратился губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов и известная волейболистка .

Международный турнир по волейболу проходит в Новом Уренгое
Фото: Красный СеверКрасный Север

В нем принимают участие команды из Екатеринбурга, Хакасии, Калининграда, Москвы, Югры, Ямала, а также юные волейболистки из Китая и республики Белорусь. Первый день прошел насыщенно в игровом соревновательном темпе и девочки успели между сетами неплохо поладить между собой. Во всяком случае, так считает Людмила Ковриго, старший тренер сборной Белоруссии.

Видео дня

– Турнир обещает быть интересным и острым. Хотя бы потому, что нам досталось по-настоящему от соперниц из Москвы, разбивших нас по полной, - рассказывает наставник девочек из Бобруйской спортивной школы. – Да и мы не были готовы к такому напору, силе движений и быстроте. Девчонки оказались ростовыми, только десять из 12 человек уже 180 см, а у нас самая высокая девчонка – всего 176 см.

С разгромным счетом выиграли у китаянок девочки сборной Ямала, при этом старший тренер , отметил, что на первой победе не стоит успокаиваться:

– Впереди встречи с сильными командами Москвы и Калининграда. Поэтому может в ходе игр произойти все, что угодно. Просто потому, что это женский волейбол полный неожиданностей и сюрпризов – загадывать ничего не будем.

На фоне сыгранности ямальских юниорок, волейболистки из КНР продемонстрировали не столь уверенную игру. Возможно, сказывается акклиматизация.

– У нас очень тепло, и нас предупредили о погодных условиях Севера, – говорят девушки. – Мы готовились к холодам, набрали теплых вещей, а тут чуть прохладнее, чем в Китае. Но долгая дорога, разность часовых поясов дали о себе знать.

Кстати, осень в Новом Уренгое вызвала восхищение практически у всех гостей.

– Город красивый, люди чудесные и совершенный Дворец спорта «Звездный» вызывают восторг и уважение к властям Нового Уренгоя и Ямала, – говорит Людмила Ковриго. – Надеюсь, что и нам удастся провести подобный турнир в Бобруйске, куда мы хотим пригласить ваших спортсменов с ответным визитом.

Впереди два игровых дня 18 и 19 сентября, а посмотреть увлекательную борьбу за первые места можно будет 21 сентября с 12 до 18 часов на большом поле «Звездного».