Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Сборная Псковской области участвует в Международном турнире по дзюдо

Сборная команда Псковской области принимает участие в 8-м Международном турнире по дзюдо среди юниоров памяти Турпал-Али Кадырова, который проходит в Грозном с 17 по 18 сентября. Об этом АиФ-Псков сообщили в пресс-службе администрации Псковской области.

Сборная Псковской области участвует в Международном турнире по дзюдо
Фото: АиФ Северо-западАиФ Северо-запад

В этом престижном турнире участвуют более 300 спортсменов из 7 стран, 20 регионов России. На нашивках кимоно читаем Азербайджан, Казахстан, Таджикистан, Кабардино-Балкария, Осетия, Ингушетия, Чеченская республика, Псковская область, Самара, Иркутск, Тюмень, Курск, Рязань, Волгоград, Санк-Петербург, Челябинск, Грузия, Иордания, Краснодарский край, Дагестан, Босния, Турция и др.

Уровень организации и проведения высочайший, как и подобает Международному турниру. Судьи приглашены из различных стран и имеют всероссийскую, международную и олимпийскую категории.

Псковские спортсмены впервые принимают участие в турнире такого уровня. В состав сборной Псковской области вошли лучшие спортсмены региона. Планировалось, что на турнир в Чеченскую республику поедут 8 псковичей, однако принять участие смогли лишь два дзюдоиста из Себежа (Василий Цапенко, Эльнур Рзакулиев) и три из Пскова (, Хазратбек Матякубов, Фарух Аллаберганов).

Возглавляет спортивную делегацию Псковской области тренер высшей категории Себежского детско-юношеского клуба физической подготовки Багаудин Абдурахманов.