Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Лайки, бунты, разводы. Какой тут футбол?! Прогнозы на матч "Рапид" - "Спартак"

20 сентября раздираемый скандалами московский стартует в Лиге Европы.

Лайки, бунты, разводы. Какой тут футбол?! Прогнозы на матч "Рапид" - "Спартак"
Фото: Sport24Sport24

«Спартак» полыхает.

Видео дня

Команда проиграла дома «Ахмату». В ходе матча вратарь отправился на трибуны, откуда демонстрировал оскорбительные жесты и получил за это дисквалификацию. Пока условную.

После матча ветераны клуба и остались дома вместо поездки на еврокубковый матч.

Один из лайкающих заодно стал героем светской хроники. Таблоиды расследуют, то ли футболист изменял жене, то ли она ему.

Клуб настоятельно просит болельщиков не приезжать в Австрию. Иначе дисквалификацию на гостевые матчи без зрителей, выписанную за хамское поведение спартаковских фанатов в Бильбао, могут продлить.

А тут еще приходится играть в футбол...

На выезде против команды, которая хороша в домашних матчах. Две игры в квалификации «Рапид» выиграл с общим счетом 7:1. А «Спартак» на выезде проиграл ПАОК.

Почему еще стоит поставить на «Рапид»? Хотя бы с нулевой форой. Причин три.

Во-первых, не исключено, что Каррерой в «Спартаке» недовольны. Речь не идет про слив тренера, но и особо биться за него футболисты могут не захотеть.

Во-вторых, у «Спартака» проблемы с составом. Из центральных защитников остался один Боккетти. В нападении тоже проблемы – в РПЛ команда забивает только со стандартов.

В-третьих, в нынешней ситуации приоритетом для «Спартака», скорее, станет успешное выступление в чемпионате. Где шансов на успех побольше, чем в Лиге Европы. Второй по значимости еврокубок, победа в котором при этом для российского клуба маловероятна, может отойти на второй план. Тем более, уже в воскресенье ”Спартаку” играть против ЦСКА. И если неудачу в Лиге Европы спартаковцам еще простят, то унижение от заклятого врага - едва ли.

1.80 на победу с форой (0) – рабочий вариант. В худшем случае ставка отправится в расход. Потому что в победу нынешнего «Спартака» верится с трудом. Более рисковые могут попробовать чистую победу хозяев за 2.55.

Прогноз эксперта

, комментатор ”Матч ТВ”:

- К сожалению, «Спартак» сейчас на первых полосах скорее не по футбольной части, а из-за очередной истерии и скандалов: отстранение Глушакова с Ещенко, лайки, развод капитана команды. В такой атмосфере готовиться к важнейшему матчу Лиги Европы и предстоящему дерби не лучший вариант. Но что делать, неделя для команды очень важная, особенно после поражения от «Ахмата».

Возможности «Рапида», думаю, нам известны не очень хорошо, все-таки третий год подряд команда не на передовых позициях в Австрии. Сейчас в австрийской бундеслиге ”Рапид” занимает седьмое место из 12-ти, в последнем туре со счетом 0:1 уступил «Аустрии» в венском дерби, где было много борьбы, судья в общей сложности показал 11 желтых карточек.

В составе «Рапида» практически нет известных нам футболистов, за исключением , румынского нападающего, который был в «Краснодаре», но в команде не закрепился. Больше, пожалуй, выделить некого. Поэтому вопрос исключительно в настрое «Спартака», в его подходе к этой игре, и составе, который выберет Массимо Каррера.

Все-таки через два дня Спартаку играть матч чемпионата против ЦСКА. потихонечку уходит в отрыв. Если питерцы сейчас обыграет «Локомотив», а «Спартак» уступит ЦСКА, то красно-белые не только армейцев вперед пропустят, но и от «Зенита» будут очень серьезно отставать. Поэтому мне кажется, что приоритетной задачей для «Спартака» в Вене будет не проиграть. Возможности для этого у красно-белых есть, я бы попробовал прогнозировать ничью 1:1.