Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
В ходе визита московская делегация приняла участие в IV Российско-Итальянском семинаре «Россия и Италия: искусство инновации», который прошел 19 сентября в городе Больцано. На сессиях обсуждались торгово-экономические отношения двух стран, была освещена тема инновационных городов с «умной» инфраструктурой.
Дни Москвы стартовали в Италии
Фото: Департамент внешнеэкономических и международных связей города МосквыДепартамент внешнеэкономических и международных связей города Москвы
«В 2017 году Москва вошла в пятерку самых инновационных городов мира: мы конкурируем с Токио, Парижем, Лондоном и Нью-Йорком», - сообщил в своем выступлении на семинаре заместитель руководителя ДВМС . «Среди мегатрендов, которые город будет активно развивать следующее десятилетие, - повышение культурного уровня населения, внедрение инноваций и технологий, повышение уровня роботизации, экологичность производства, глобализация бизнеса. Мы стремимся создать комфортную для каждого человека городскую среду», - подчеркнул И. Кузьмин.
Посол Российской Федерации в Италии Сергей Разов отметил, что за первое полугодие 2018 года товарооборот между Россией и Италией вырос на 11%. Не отстает и культурная составляющая сотрудничества двух стран. В этом году в Италии запланировано более 200 культурных мероприятий в рамках «Русских сезонов». «Программа пройдет более чем в 70 городах Италии, выступят лучшие коллективы оперы, балета, драматических театров», - рассказал посол.
Торговый представитель РФ в Италии сообщил о возвращении Италии на 5 место среди внешнеторговых партнеров России. «Изменилась не только географическая структура российского экспорта - сменился лидер торговли и внутри . Германия, безусловно, на первом месте, но и Италия по товарообороту с Россией практически не отстает. Для итальянских предприятий на территории России наше правительство предлагает беспрецедентную программу поддержки», - пояснил И.Караваев.
Председатель Совета директоров Банка Интеза и Президент Ассоциации «Познаем Евразию» Антонио Фаликой призвал политическое сообщество отказаться от санкций. «Санкции влияют на общий климат, но не ограничивает нас», - резюмировал он.
После экономического семинара в Курхаусе города Мерано состоялся сеанс одновременной игры чемпиона Европы, гроссмейстера с 20 молодыми шахматистами из меранского шахматного клуба «CSK Merania», работающего с 1965 года. Турнир проходил в том же здании, в котором в 1981 году состоялся исторический матч на первенство мира по шахматам между и , завершившийся победой Карпова.
Илья Кузьмин подчеркнул, что подобные культурные мероприятия способствуют сближению наших стран, регионов, городов и народов. «Для нас очень важно расширять географию присутствия Москвы, особенно в Италии», - сказал заместитель руководителя ДВМС.
Вечером в Русском Центре им. Н.И. Бородиной московскую делегацию приветствовал бургомистр города Мерано Гюнтер Янут. «России и Италии необходимо продолжать работу в культурной сфере и не терять эти ценности. Я настаиваю на проведении исключительно элегантных мероприятий, связанных с культурой и традициями города Мерано. К этой высокой культуре относятся не только музыка и выставки, но и шахматы», - добавил бургомистр.
Участники Дней культуры Москвы в Италии также посетили выставку фотографий Платона Рацкевича «Москва глазами дипломата».