Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Чемпионат Европы по футболу 2020

«Стимул для развития»: уполномоченный по правам человека в Подмосковье — о выходе России из Совета Европы

Уполномоченный по правам человека Московской области сообщила «360», что выход России из (СЕ) даст еще больший стимул развивать внутренний российский институт защиты прав человека.
«Стимул для развития»: уполномоченный по правам человека в Подмосковье — о выходе России из Совета Европы
Фото: 360tv.ru360tv.ru
Таким образом она прокомментировала заявление председателя о том, что в России зреет решение выйти из Совета Европы.
Екатерина Семенова отметила, что РФ ратифицировала не так много международных конвенций по защите прав человека, причем, все они носят рекомендательный характер. По ее мнению, чтобы точно сказать насколько этот шаг повлияет на российскую судебную систему надо узнать на каких условиях будет совершен выход из совета.
«У нас уже сложилась своя устойчивая система, институт защиты прав человека, который, разумеется, коррелируется с определенными международными нормами. Он не стоит на месте, развивается, некоторые наши нормы более совершенны, чем существующие европейские. Мы в любом случае будем их развивать в соответствии с уже существующими нормами закона и Конституцией. Не думаю, что выход из СЕ может как-то отрицательно на них сказаться.
Конечно, Совет Европы был еще одной ступенью защиты для тех, кто считал, что их права ущемлены на территории России и искал защиты у международных экспертов. Надеюсь, их отсутствие ласт еще больший стимул для развития нашего внутреннего института», — подчеркнула Семенова.