Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

ЛЕ. Групповой этап, 1-й тур. «Рапид» – «Спартак» – 2:0. 20 сентября

В Вене всё было грустно.

ЛЕ. Групповой этап, 1-й тур. «Рапид» – «Спартак» – 2:0. 20 сентября
Фото: Чемпионат.comЧемпионат.com

впервые с мая вышел в основе

Видео дня

Массимо Каррера опять удивил стартовым составом, выпустив в центр поля с первых минут Артёма Тимофеева. Последний раз полузащитник выходил в основе еще против «Динамо» в мае. В этом сезоне у него два выхода на замену в сумме на 46 минут.

В итоге у справа был максимально родной и свой фланг из Рассказова, Тимофеева и Ломовицкого. Красно-белое происхождение, к сожалению, было главным козырем такого сочетания. Рассказов несколько раз пускал за спину (тот самый румын, который не прижился в «Краснодаре»). В первом Тимофеев был неплох только на своей половине поля, стараясь не рисковать в атаках. На нем отличный перехват мяча в своей штрафной после опасной контратаки . Автогол – скорее случайность, но в том эпизоде точно можно было сыграть расторопнее. Но если выход Тимофеева просто удивил, то появление на последние 10 минут – объяснить вообще невозможно. Кроме аргумента о том, что Каррере виднее, ведь он видит работу игроков на тренировках.

С позиционными атаками все плохо

Очередной матч, в котором «Спартак» вообще не понимал, как создавать моменты без стандартов. Владеть мячом уверенно получалось только до середины поля. К чужим воротам подходили только после редких контратак. Огромное количество забросов на были бесполезны, потому что их никто не подбирал. Ломовицкий на правом фланге несколько раз дерзко шел в обводку на троих, но ни разу не добился успеха.

Два момента возникли у «Спартака» после наглых прорывов Мельгарехо. Он лез в прессинг соперника, накрывал у чужой штрафной и отдавал неплохие передачи. Без этого ничего у «Спартака» не выходило.

Забив гол, «Рапид» сел в оборону, позволив сопернику дольше проходить с мячом. Но обычно все это заканчивалось передачами во фланг. А Роша и Ломовицкий пока далеки от умения Промеса создавать опасные моменты в одного. Бразилец много и неудачно финтил, а россиянин – нервничал.

Запреты не остановили болельщиков «Спартака»

На выезде в Австрию для болельщиков «Спартака» был закрыт гостевой сектор, но это не помешало им попасть на стадион. Добрые австрийцы, как говорят, продавали билеты куда угодно, если покупать его на немецком. Стюарды на входе тоже не препятствовали проходу на трибуны. В итоге по соседству с закрытым гостевым сектором собралось в районе сотни болельщиков из Москвы. Еще какое-то количество было разбросано по остальному стадиону. Поначалу на них не обращали внимание. Затем к фанатам гостей пришли стюарды, чтобы в итоге пустить их на тот самый гостевой сектор. Неизвестно, как отреагирует на такое УЕФА. Но к «Спартаку» здесь никаких претензий. Хорошо, что все обошлось без конфликтов и инцидентов. Австрийцы вполне могли вывести людей со стадиона, но дали им посмотреть футбол и поддержать команду.

Фернандо не хочет бегать

«Рапид» не выглядел лучше «Спартака», но он уверенно пользовался главной слабостью соперника. Фернандо в который раз ходил по полю пешком, забивая на оборонительную работу. У него за спиной постоянно возникало пространство. Хозяева это пространство заполняя, в итоге создавая оттуда моменты: либо дальними ударами, либо опасными забросами в штрафную. Везло, что в «Рапиде» нет игроков достаточного класса, чтобы уничтожать за такую игру Фернандо. Но даже они позволяли себе атаковать у чужой штрафной, отдавая передачи пятками. А уже 23 числа против бразильца выйдет разыгравшийся Влашич.

Да, у бразильца есть несколько совершенно фантастических скиллов, один из которых едва не сработал и в Австрии. Но то, как он работает в обороне – ужас.

Судья провалил игру

Он совершенно точно мог отработать ее лучше. «Спартак» играл не очень, но были несколько быстрых атак, которые австрийцы срывали достаточно жесткими фолами. первую карточку достал быстро, но затем решительность куда-то исчезла. В итоге игроки совершенно не боялись грубо фолить. Эпизод с отмененным голом «Спартака» тоже достаточно странный, но здесь лучше задавать вопросы судье за воротами. А они, как давно понятно, самые бесполезные парни на поле.