Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Олимпиада-2020

Пловцы сборной МВД России показывают высокие результатына VII Европейских играх полицейских и пожарных

В испанском городе Альхесирасе продолжаются VII Европейских игры полицейских и пожарных. Представители уже завоевали 40 золотых медалей по плаванию на различных дистанциях.

Наиболее зрелищным стал заплыв на открытой воде на дистанции 3 км 200 м с участием более 30 спортсменов. Российскую полицию представляли старший прапорщик полиции (УМВД России по Ульяновской области),старший сержант полиции Кира Володина(УМВД России по Ульяновской области) и старший лейтенант полиции Антон Зайков (ГУ МВД России по г. Москве).

В упорной борьбе первым к финишу пришел Сергей Прохоров, показавший результат 19 минут 48 секунд. Это его десятая золотая медаль! Антон Зайков и Кира Володина стали победителями в своих возрастных группах.

«Соревнования на открытой воде всегда интересны и полны неожиданностей. Ориентиры (буйки) часто пропадали из виду, но помощники главного судьи, плавающие по дистанции на серфинговых досках, веслами указывали направление», - поделился впечатлениями Прохоров.

«Мне удалось завоевать восемь золотых медалей. Семь в бассейне (50м, 100м и 200м, 400м, 800м и эстафетах), и восьмую сегодня на открытой воде. Наша команда пловцов выступает успешно, ребята стараются. Сильную конкуренцию оказывают хозяева Игр - испанцы, а также представители Чехии и Франции, но все-таки мы быстрее», - говорит Кира Володина.

Также вчера прошла велогонка на шоссе. В ней приняли участие около 60 полицейских и пожарных, в том числе и россияне, - представители МВД по Удмуртской Республике Денис Лекомцев и . Преодолев дистанцию 68 километров, Анна Коновалова завоевала золото. Денис Лекомцевпришел к финишу пятым.