Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Number One: лучшие бойцы помогли отметить юбилей шоу в Таллинне

ТАЛЛИНН, 23 сен — , . Десятый сезон бойцовского шоу Number One прошел в столичном спортивном холле "Тондираба" в субботу, 22 сентября, и принес эстонскому кикбоксингу четыре победы из семи возможных.

Number One: лучшие бойцы помогли отметить юбилей шоу в Таллинне
Фото: Sputnik ЭстонияSputnik Эстония

Коллективное фото участников бойцовского шоу Number One после церемонии взвешивания

Видео дня

В программе вечера было восемь основных боев. В стартовой встрече эстонский боец Даниил Грядовкин сумел победить представителя Латвии Никиту Лешковича. Затем последовали два эстонско-белорусских противостояния: в первом из них в экстра-раунде тяжеловес из Эстонии Дмитрий Редькин уступил согласно решению судей Валентину Копытову, а вот белорус , напротив, вынужден был смириться с тем, что эстонский спортсмен Александр Биба был сильнее.

Александр Биба поблагодарил соперника за бой: с белорусами драться всегда непросто, так как, уверен эстонский кикбоксер, белорусская школа бокса, кикбоксинга, тайского бокса – одна из лучших в мире.

"Для меня было очень круто биться на юбилейном сезоне шоу. Пару турниров я пропустил из-за повреждения, что было очень огорчительно. Готовишься, тренируешься, и тут раз – какая-то неожиданная травма. Поэтому на десятом Number One очень сильно хотел выступить и при этом показать красивый бой", — сказал Александр Биба в комментарии Sputnik Эстония.

Помогла Александру победить и выбранная при выходе на ринг композиция.

"Любимая музыка – некая мотивация для спортсмена, она подталкивает бойца без колебаний выйти на поединок и придает сил, чтобы успешно драться и побеждать. Как-то я услышал песню "С нами Бог" — ее исполняет Трофим. Эта песня меня сильно зацепила, вдохновляет меня, и я решил выходить под нее", — добавил Александр Биба.

Эстонский боец Александр Биба

"Албанский воин" похвалил эстонского

В последнем бое перед перерывом, во время которого публику от суровых мужчин отвлекли изящные девушки-модели, приняли участие эстонский тяжеловес Ян Беляев и итальянец албанского происхождение Франческо Джая, который появился на ринге с флагом Албании на плечах. После успешного для себя поединка "Албанский воин" отдал должное Беляеву.

"Противник был действительно сложный, а организация турнира была безупречна, так что надеюсь вскоре вернуться сюда с новым боем", — сообщил Джая Sputnik Эстония.

После перерыва на ринг вновь вышли тяжеловесы, но пятый бой продлился недолго. Эстонец Уку Юрьендаль довольно быстро разделался с россиянином : технический нокаут и третья эстонская победа вечера. В шестом бою француз Матьё Таварес в экстра-раунде одолел белоруса Максима Сподаренко, которому в последнее время, несмотря на белорусские флаги на трибунах и активную поддержку зрительного зала, не удается в очередной раз победить в Эстонии.

Затем пришло время реванша. Грек Мелетис Какумпавас хотел отыграться у проведшего аж 112 боев эстонца Миркко Мойсара и вначале доминировал на ринге. Но Мойсар переломил ход поединка и дал настолько мощный отпор греческому бойцу, что добился к радости трибун второго за вечер нокаута. В главном же поединке вечера еще одна гордость эстонского кикбоксинга — Максим Воровский — не сумел провести ровно все три раунда и выйти победителем из дуэли с белорусом Юрием Бессмертным.

Александр Биба назвал бой Воровского настоящей войной на ринге, а известный эстонский тренер оценил его приставкой "супер". "По ходу боя столько раз менялась ситуация — то туда, то сюда, то один лучше, то другой. Такая интрига — украшение любых соревнований. Таким же был и бой Мойсара, в котором эстонский боец резко перехватил инициативу. Порадовал также парень, с которым я сейчас работаю — Уку Юрьендаль: у него всегда работали ноги, в отличие от рук. Стали улучшать слабый компонент, и я счастлив, что соперника Уку одолел не без помощи рук", — поделился Овсянников со Sputnik Эстония ощущениями от прошедшего бойцовского шоу.

Видно, добавил Овсянников, что уровень эстонского кикбоксинга поднимается, бойцы матереют, а поединки становятся все зрелищнее: "Появился интерес: соревнований все больше, бойцов рекламируют, им подражает молодежь, пытается проявить себя. Таким образом единоборства развиваются. Не только кикбоксинг, который был сегодня, но и бокс, и тайский бокс".

Тренер Евгений Овсянников

помогает сохранить хладнокровие

А счастливый победитель последнего боя вечера Юрий Бессмертный в комментарии Sputnik Эстония заметил, что для него не важно, кто его соперник — чемпион Эстонии, мира или каких-нибудь всемирных игр. Готовится Юрий всегда так, чтобы победить.

"Конечно, не всегда получается то, что планируешь. Но для меня удовольствие — просто быть на ринге, вне зависимости от того, получилось или нет. Получать удовольствие, кайф, адреналин. Но сегодня сработала одна из запланированных тактик, хотя Макс — очень хороший боец, его тяжело остановить. То, что он участвовал в турнире серии Glory, говорит само за себя", — сказал Юрий.

Всегда приятно, заметил Бессмертный, представлять родную страну за границей: "Во многие страны приезжаешь, там спрашивают: "Беларусь, а где это?" Мы говорим, что возле России, Россию они знают. Поэтому важно побеждать на международных турнирах, чтобы знали и Беларусь".

Объяснил Юрий и выбор песни для выхода на ринг — британского певца Стинга "Shape of My Heart".

"Эта песня преследует меня всю мою профессиональную спортивную карьеру. Мне часто задают вопрос, почему такая спокойная, ведь обычно тяжелый рок, что-то зажигательное, чтобы разогреться, взбодриться. Но для меня главное — хладнокровие и спокойствие, и выбранная мною композиция действует как "релакс", — добавил он.

Белорусский боец Юрий Бессмертный

А постоянный ринг-анонсер на бойцовском шоу обратил внимание в комментарии Sputnik Эстония на то обстоятельство, что судейство в этот раз не вызвало никаких нареканий ни со стороны публики, ни со стороны бойцов.

Ринг-анонсер Александр Загорский

Как писал ранее Sputnik, зрители не всегда были довольны судейскими решениями и сопровождали некоторые из них свистом.