Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Чемпионат Европы по футболу 2020

В Заксобрании Ульяновской области избрали глав комитетов и вице-спикера

24 сентября в Законодательном собрании Ульяновской области прошло второе заседание шестого созыва, где были сформированы профильные комитеты, избраны их председатели и заместители.
В Заксобрании Ульяновской области избрали глав комитетов и вице-спикера
Фото: АиФ – УльяновскАиФ – Ульяновск
Членам досталось руководить тремя комитетами.
избран на пост председателя комитета по бюджету и экономической политике, его заместителем стал также единоросс Владимир Камеко.
Комитет по аграрной и продовольственной политике, природопользованию и охране окружающей среды возглавил Вячеслав Ковель. Его заместителем стал .
Сергей Шерстнев стал руководителем комитета по социальной политике, государственному строительству, местному самоуправлению и развитию гражданского общества. В замы ему определили Андрея Шадышкова, другим заместителем стала ().
Фракции выпало руководить комитетом по промышленности, строительству, энергетике, транспорту и дорожному хозяйству. Главой комитета назначен , его заместителем стал единоросс Гюльага Бакир-оглы Гусейнов.
Депутаты Заксобрания так и не смогли избрать председателя комитета по жилищной политике и коммунальному хозяйству. Единоросс Валентин Трубчанин занял должность заместителя председателя комитета.
С прошлого заседания оставалось вакантным место четвертого вице-спикера: единороссы тогда вопреки договоренностям «прокатили» члена КПРФ Айрата Гибатдинова. На этот раз Гибатдинов был все же избран на место заместителя председателя ЗС.
Кроме того, по личной просьбе депутатов были прекращены полномочия и Александра Систука (оба — КПРФ) и («Единая Россия»), ранее избранного представителем Законодательного собрания Ульяновской области в .