Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Футболисты "Иртыша" вышли в единоличные лидеры зоны "Восток"

Гостевая победа над "Читой" стала для подопечных Владимира Арайса седьмой в текущем первенстве. В первом тайме хозяева поля, замыкающие турнирную таблицу "Востока", достойно смотрелись на фоне лидера. Молодые читинцы, ведомые опытным полузащитником , не только грамотно действовали при обороне собственных ворот, но и несколько раз заставили потрудиться голкипера омичей , не пропускавшего с 6 сентября. Тем не менее, на 20-й минуте "речникам" удалось открыть счет с пенальти. Его заработал Олег Тарабанов, смело пошедший в обводку в штрафной площади. Дуэль лучшего снайпера ПФЛ и 17-летнего вратаря читинцев Егора Филинова завершилась в пользу форварда, направившего мяч под перекладину. Этот гол, ставший для него 25-м в форме "Иртыша", позволил Разборову войти в символический клуб бомбардиров Прииртышья.

После перерыва забайкальские футболисты ослабили сопротивление и преимущество гостей стало подавляющим. "Иртышовцы" редко покидали половину поля соперника и вскоре увеличили разницу в счете до трех мячей. В середине второго игрового отрезка застал врасплох Филинова, мощно пробив в ближний угол из-за пределов штрафной, а на 70-й минуте неутомимый Разборов оформил дубль в стремительной контратаке. Неплохой шанс для взятия ворот имел в концовке матча вышедший на замену Артем Третьяков, однако его удар с "точки" сумел отразить голкипер.

Видео дня

Очень довольны тем, что поле в Чите хорошего качества, отметил после матча наставник победителей Владимир Арайс. На предыгровой тренировке мы это оценили. Было понятно, что у нас будет возможность сыграть в свой футбол. Договаривались с ребятами, что нужно сразу взять мяч под контроль, но к сожалению первый тайм у нас опять получился скомканным. Что-то удавалось лишь фрагментами. Хорошо, что смогли повести в счёте, ведь соперник был хорошо настроен – им отступать уже некуда. Да и трибуны гонят вперёд. В перерыве провели с ребятами серьёзный разговор, и они нас услышали. Второй тайм прошёл так, как нам было нужно. Мы довольны результатом!

Очередная победа позволила "Иртышу" единолично возглавить турнирную таблицу дивизиона с 23 очками. Идущий вторым "Сахалин" имеет на три очка меньше. Свой следующий поединок омские футболисты проведут 29 сентября в Иркутске с .

Олимп Первенство России по футболу среди команд клубов ПФЛ 2018/2019. Группа "Восток". 12 тур.

Чита (Чита) Иртыш (Омск) 0:3 (0:1).

Голы: Разборов, 20, с пенальти (0:1), Морозов, 67 (0:2), Разборов, 70 (0:3).

Чита: Филинов, Шадринцев, Немеров, Сахно, Ращупкин, Захаров (Кошечкин, 72), Каменев (Павлов, 68), Щербаков, Красоткин (Бастов, 64), Анциферов (Коробельников, 78), Дьяченко (Анохин, 78).

Иртыш: Еременко, Н. Антипов, Пономарев, Мареев, Масловский, Кербс, Морозов (Кочергин, 86), Тарабанов (Третьяков, 76), Шлеермахер (Комаров, 76), Берковский (Бородин, 81), Разборов (Багаев, 84).