Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

"Ему не придется лежать на завалинке​​​​​​​": Чернецкий дал совет Высокинскому

Екатеринбург только выиграет, если и будут работать вместе. Об этом в эфире телеканала "41-Домашний" заявил мывший мэр уральской столицы, а ныне член , передает "Уралинформбюро".

"Ему не придется лежать на завалинке​​​​​​​": Чернецкий дал совет Высокинскому
Фото: УралинформбюроУралинформбюро

"Последние месяцы была альтернатива. Главой города мог стать либо Высокинский, либо Кожемяко. Это были основные претенденты на этот пост. Они оба для меня одинаково близки, одинаково дороги. Оба были готовы справиться с функциями главы города. Депутаты посчитали нужным выдвинуть Александра Высокинского, поэтому он получил карт-бланш. Думаю, для города самое лучшее, если два этих профессионала будут работать вместе", - сказал Чернецкий.

Он призвал Высокинского не поддаваться политическому ажиотажу, который всегда существует вокруг любых выборов, и сохранить тот профессиональный состав, который накопила администрация Екатеринбурга. "Судя по тем комментариям, которые дал Высокинский после избрания, он это понимает", - отметил сенатор.

В числе первоочередных задач нового мэра, Чернецкий назвал успешный старт отопительного сезона и подготовку столицы региона к международной выставке ЭКСПО-2025. "Думаю, ему не придется лежать на завалинке, работы будет чрезвычайно много", — подчеркнул экс-глава Екатеринбурга.

Александр Высокинский был избран депутатами на заседании, состоявшемся 25 сентября. После своего избрания он пообещал не спешить с кадровыми перестановками.