В Рязани стартовал открытый кулинарный чемпионат
Участие в гастрономическом соревновании примут 10 команд ресторанов из трёх человек. Жюри, которое возглавил президент национальной ассоциации кулинаров России Виктор Беляев, повара представят национальный обед из трёх блюд – холодную закуску из утки, горячее из перепёлки с гречневой мукой, десерт из тыквы. Победитель чемпионата представит регион на конкурсе Chef a la Russe 2019 года. Участие в церемонии открытия чемпионата приняли вице-губернатор, первый заместитель председателя правительства Рязанской области Игорь Греков, министр образования и молодежной политики Ольга Щетинкина, заместитель главы администрации Игорь Тишин. По словам Игоря Грекова, подобные мероприятия способствуют развитию гастрономического туризма, развитию которого в области уделяется особое внимание. «В рамках форума древних городов была впервые проведена гастрономическая программа, ранее был проведен кулинарный конкурс в муниципалитетах. Эта работа будет продолжена – программы будут проводиться ежеквартально, и ваше мероприятие станет первым шагом к получению Рязанью статуса гастрономической столицы России», – отметил Игорь Греков. В свою очередь, Виктор Беляев выразил восхищение работой властей и отметил, что приехал в область неслучайно. «Рязань достойна стать гастрономической столицей России. У вас для этого всё есть, а мы постараемся вам в этом помочь», – заявил он. Кроме конкурсных испытаний, участников чемпионата ждут профессиональные семинары от экспертов отрасли гостеприимства.