Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Иномарка «Шихсаидовского» турнира досталась борцу Арсенали Мусалалиеву

Иномарка «Шихсаидовского» турнира досталась борцу Арсенали МусалалиевуОткрытый всероссийский турнир по вольной борьбе на призы Председателя Народного Собрания Дагестана состоялся на его родине в селе Буглен Буйнакского района 29-30 сентября.

Иномарка «Шихсаидовского» турнира досталась борцу Арсенали Мусалалиеву
Фото: Mirmol.ruMirmol.ru

Традиционные соревнования с участием борцов из разных регионов России, а также стран ближнего зарубежья проводились уже в 15-й раз.

Ежегодно на турнире разыгрывается автомобиль, его обладателем становится победитель в весовой категории до 86 кг. Именно в весовой категории близкой этой боролся в свое время Хизри Шихсаидов.

4 года подряд автомашины увозил с собой чемпион Европы . В этом году постоянный участник турнира вынужден был отказаться от выступления в нем, поскольку готовится в составе сборной России к чемпионату мира.

На этот раз в данной весовой категории не было равных воспитаннику махачкалинской спортшколы имени Г. Гамидова – Арсенали Мусалалиеву, одержавшего на турнире 6 побед.

В других весах на турнире побеждали (57 кг, Хасавюрт), Бийсултан Арсланов (65 кг, Каякентский район), Ахмед Усманов (74 кг, Хасавюрт), (97 кг, Хасавюрт), Магомедкамиль Гусейнов (125 кг, Махачкала).

Победители и призеры были отмечены денежными поощрениями в размере 100, 50 и 25 тысяч рублей.