Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Российская делегация приняла участие в 41-ой Генеральной Ассамблее Международной организации по стандартизации

Женева, 30 сентября. - Глава Росстандарта возглавил российскую делегацию на 41-ой Международной организации по стандартизации (ИСО) в Женеве 24-28 сентября 2018 года. В мероприятиях «Недели ИСО» также участвовали заместители главы Росстандарта и также руководство ФГУП «СТАНДАРТИНФОРМ».

Российская делегация приняла участие в 41-ой Генеральной Ассамблее Международной организации по стандартизации
Фото: Министерство промышленности и торговли РФМинистерство промышленности и торговли РФ

В рамках «Недели ИСО» российская делегация внесла предложения по стратегическим направлениям деятельности в международной стандартизации на ближайшую перспективу. Знаковым в этом плане стало заседание Технического Руководящего Бюро (ТРБ) ИСО. По его итогам было принято решение об учреждении Стратегической консультативной группы по машиночитаемым стандартам.Это решение обеспечит Российской Федерации присутствие в руководящих органах ИСО по стратегически важному направлению.

Видео дня

На полях Генеральной Ассамблеи ИСО Россия инициировала рабочую встречу представителей национальных органов по стандартизации стран . По итогам встречи стороны договорились актуализировать нормативную базу по взаимодействию в области стандартизации, а также подготовить совместные направления деятельности.

Кроме того, в рамках «Недели ИСО» состоялась серия рабочих совещаний и двусторонних встреч, в частности с вице-министром Китайской государственной Администрации по регулированию рынка Тянем Шихуном. В рамках встречи с делегацией Республики Сингапур обсуждался Меморандум о взаимопонимании между Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии и «Энтерпрайз Сингапур» в области стандартизации. Также с представителями Сингапура Российская Федерация заключила договорённость о сотрудничестве на экспертном уровне в области блокчейн и беспилотных летательных аппаратов.

Выступая на 41-ой Генассамблее ИСО, глава Росстандарта Алексей Абрамов подчеркнул, что проактивная международная стандартизация становится одним из ключевых факторов завоевания технологического лидерства на внешних рынках и выявления национальных чемпионов. «Главным вызовом для себя мы видим наращивание своих компетенций в разработке международных стандартов. Это позволит вывести наши технологические компании на новый уровень глобальной конкурентоспособности», – отметил он.