Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Олимпиада-2020

В Набережных Челнах общественники пожаловались на действия директора лицея

Набережные Челны, 2 октября — РАН24. В Челнах городской турнир по футболу прошел в потёмках.

Любительским командам пришлось провести матч на неосвещенном поле. В сложившейся ситуации организаторы обвинили директора лицея.

Видео дня

На протяжении 8 лет кубок по футболу проводился именно на этом поле, а в новом сезоне руководитель вступил с организаторами в противоборство.

«Мы были вынуждены покинуть футбольное поле, потому что было не видно мяч», — сообщил президент благотворительного фонда «Люди Татарстана» .

Председатель общественной организации «Меридиан» утверждает, турнир проводится 8 лет подряд. Кубок был включен в календарь спортивных событий федерации по футболу. В списке, утвержденным экс-начальником управления физкультуры, обозначено место проведения - поле лицея имени Гали Акыша.

«Составляли положение. Харисов не подписал нам его, ввиду того, что директор не хочет, чтобы тут проводились мероприятия», — сообщил председатель общественной организации «Меридиан» Марат Гареев.

Директор лицея объясняет это отсутствием на положение турнира визы представителя Исполкома и некоторые пункты документа смутили его.

«Очень много уделяется внимания финансовым вопросам футболистов. За драку штраф 2000 рублей, за физическое воздействие на судью штраф 5000 рублей, организационный взнос с команды 2000 рублей. Причем настораживает то, что в оргвзнос входит аренда стадиона», — прокомментировал директор МАОУ «Лицей-интернат 84» имени Гали Акыша .

Организаторы турнира знали, что освещенного поля не будет, ведь на полученный запрос, руководитель заведения ответил отрицательно. Он добавил, что даже при условии, если общественники исключат из положения спорные пункты и предоставят по требованию директора лицея списки участников и обеспечат врачебную помощь, то и тогда разрешить массовый турнир он будет не вправе. В таком случае придется выставить счет за использование коммунальных ресурсов.

Несмотря на существующие запреты, общественники от своей идеи отказываться не намерены, они готовы дальше проводить запланированный турнир. Ближайшая встреча команд должна состояться в это воскресенье.