Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Олимпиада-2020

Универсальный спортсмен. Юный радужнинец – чемпион мира по полиатлону

В Евпатории недавно прошел чемпионат мира по полиатлону среди юношей и девушек до 17 лет, где лучшим стал радужнинец Виталий Самарцев.

В свои 15 лет Виталий показал отличные результаты в беге на 100 и 2000 метров, метании спортивного снаряда, стрельбе и плавании, обогнав соперника на 10 очков.

«Единственная сложность, возникшая на моем пути к победе, - это плавание. Хотя я и показал неплохие результаты - проплыл 50 м за 28,2 сек, но можно было и лучше. Городской бассейн в Радужном был на ремонте, и тренировок не было около года», - рассказывает Виталий.

Юноша говорит, что начал заниматься полиатлоном в пятом классе, чередуя занятия с футболом и самбо. Потом сделал выбор и остался в многоборье. Быстро попал в сборную города, где его и по сей день тренируют Владимир Земцов и .

В этом году на первенстве России Виталий показал 4-й результат и прошёл отбор на чемпионат мира в закрытых помещениях.

Юный чемпион говорит, что верил в свою победу и для него это - ожидаемый результат: «Я тренируюсь 6 дней в неделю. Постоянно улучшаю свои показатели». Тренировки не мешают ему учиться в школе - он «хорошист».

Впереди у спортсмена - старт в составе сборной округа на финальном Фестивале ГТО, который состоится в международном лагере «Артек» с 16 октября по 6 ноября.

К слову, под руководством Владимира Земцова Виталий - не первый полиатлонист - чемпион мира. В 2008 году Кирилл Рыжов стал победителем мирового первенства по многоборью. Есть в копилке наставника еще один чемпион - олимпийский. Биатлонист также начинал свой путь у Владимира Анатольевича.