Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

«К.О.С.М.А ЗА СПОРТ» получила грант от администрации Калининграда

Калининградская региональная общественная организация «К.О.С.М.А ЗА СПОРТ» получила грантовую поддержку администрации Калининграда на реализацию проекта «Здоровое поколение».
«К.О.С.М.А ЗА СПОРТ» получила грант от администрации Калининграда
Фото: Мой КалининградМой Калининград
В рамках проекта в тренажерном зале МАОУ СОШ 9 им. Дьякова П.М. (Балтийское шоссе, 110) в октябре-декабре будут организованы тренировочные занятия, соревнования и мастер классы по гиревому спорту, пауэрлифтингу, жиму штанги лежа, функциональному тренингу.
Открытие мероприятий проекта состоялось в последнюю декаду сентября. Приглашенным гостем стала Эмилия Турчинская, которая в свои 92 года активно занимается спортом, катается на велосипеде и каждый день упражняется на турниках. Эмилия Никаноровна рассказала молодёжи о пользе спорта, приняла участие в общей разминке и тренировке на оборудовании, которое приобретено за счет средств гранта в рамках конкурса по предоставлению общественным объединениям субсидии из бюджета города на реализацию социальных проектов в сфере физической культуры и спорта.
На мероприятии также присутствовал депутат городского совета депутатов , который тестировал новое оборудование и интересовался потребностями в приобретении дополнительного инвентаря.
Следующее мероприятие проекта — мастер класс от мастера спорта по пауэрлифтингу и мастера спорта по жиму штанги лежа состоится в октябре. Кроме этого в рамках проекта в тренажерном зале школы 9 проводятся тренировочные занятия, к участию в которых приглашаются все желающие.