Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Чемпионат Европы по футболу 2020

Мората принёс "Челси" минимальную победу над "Види"

Во втором туре группового этапа Лиги Европы "Челси" минимально обыграл "Види" благодаря голу .
Мората принёс "Челси" минимальную победу над "Види"
Фото: Евро-футбол.РуЕвро-футбол.Ру
Протокол игры
Челси
(1:0) Мората Альваро 70'
Аррисабалага Кепа Дзаппакоста Давиде Эмерсон Палмиери Фабрегас Сеск 66' (Баркли Росс ( 66') 54' (Азар Эден ( 54') Мората Альваро 66' 74' ( ( 74')
Запасные: Кабальеро Вилли Канте Н'Голо Ампаду Этан
Фиоло Оттила Юхас Роланд II Стопира Тавареш Хаджич Анел 83' (Мейт Паткай ( 83') Него Лоик 14' Хусти Саболч 44' 77' ( ( 77') 56' 83' ( ( 83') Николов Бобан
Запасные: Берец Жомбор Томаш Кристиан Хандья Силвестер
04 октября. Стадион "Стэмфорд Бридж" (Лондон).
Во втором туре группового этапа Лиги Европы в гости к "Челси" пожаловал венгерский "Види". Это не самый безызвестный футбольный клуб, просто недавно он сменил название. Раньше он назывался "Видеотон" и в 1985-м году даже доходил до финала Кубка . Какую-то ротацию Маурицио Сарри совершил, но коснулась она лишь оборонительной линии и выхода Рубена Лофтус-Чика. Сеск Фабрегас, Матео Ковачич, Виллиан, Педро и Альваро Мората в основе давали понять, что "пенсионеры" отнеслись к матчу довольно серьёзно.
Первый опасный момент зрители на "Стэмфорд Бридж" увидели на десятой минуте. Эмерсон за счёт ловкой техники избавился от соперников слева в штрафной площади и пробил – получилось над перекладиной. "Челси" продолжал оказывать давление на соперника. На семнадцатой минуте убойный шанс упустил Альваро Мората. Испанская атака с участием Сеска Фабрегаса, Педро и Мораты завершилась выходом последнего на свидание с голкипером. Альваро с носка пробил правее цели, и режиссёры сразу же показали крупным планом Оливье Жиру. Француз, кстати, в заявку не попал.
Embed from Getty Images
За десять минут до конца первого тайма футболисты "Челси" апеллировали к арбитру после того, как он не отреагировал на падение Рубена Лофтуса-Чика в штрафной площади. Тем не менее, Мирослав Зелинка оказался непреклонен. Вскоре претензии были уже у игроков "Види", правда, если Гари Кэхилл и нарушил правил, то сделал это около штрафной, а не в её пределах. На перерыв команды уходили при счёте 0:0, хотя превосходство хозяев было внушительным.
В дебюте второго тайма неплохой шанс удалось создать футболистам "Види". После удачного отскока Лоик Него плотно пробил с правого края штрафной площади, но Кепа Аррисабалага справился со своей работой. В дальнейшем "Челси" продолжал доминировать. Чтобы усилить атаку, Маурицио Сарри даже выпустил на поле , находящегося в сумасшедшей форме. Лондонцы осаждали штрафную площадь гостей из Венгрии, подавали множество угловых, однако забить никак не удавалось.
Embed from Getty Images
За двадцать минут до конца основного времени "Челси" всё-таки открыл счёт. Сеск Фабрегас забросил мяч в штрафную площадь, Виллиан головой сделал скидку во вратарскую, откуда точно пробил Альваро Мората. Упрочить преимущество "пенсионеров" в скором времени мог . Перевисел он всех после подачи слева с углового, однако удар головой пришёлся в перекладину. Казалось, команда Сарри полностью контролирует игру, но на восемьдесят третьей минуте "Види" едва не забил, воспользовавшись провалом в обороне. Иштван Ковач пробивал внешней стороной стопы метров с восьми – Кепа успел сложиться и совершил сэйв.
Итоговый счёт - 1:0. "Челси" имел серьёзное преимущество, но обыграл "Види" лишь минимально.