"Боруссия" Д минимально обыграла "Аугсбург" в матче-триллере

В матче 7-го тура Бундеслиги дортмундская "Боруссия" принимала на своем поле "Аугсбург". К этому матчу "шмели" подошли с 11-матчевой серией без поражений во всех турнирах, а "Аугсбург" лишь в прошлом туре прервал свою - четыре матча без побед - обыграв "Фрайбург" (4:1).
"Боруссия" Д минимально обыграла "Аугсбург" в матче-триллере
Фото: Евро-футбол.РуЕвро-футбол.Ру
Будучи явными фаворитами встречи, боруссийцы начали исправно создавать моменты у ворот гостей с первых минут игры. Начал : Джейдон Санчо сделал прострел с левого фланга в штрафную, однако Ройс не сумел замкнуть эту передачу, пробив мимо ворот с неплохой позиции.
Но "Аугсбургу", как оказалось, хватило лишь одного эпизода, чтобы продемонстрировать всем уровень своей реализации. выполнил подачу со стандарта с левого полуфланга, мяч попытался выбить защитник Мануэль Аканжи, однако буквально подарил его - исландскому форварду оставалось лишь попасть из пределов вратарской в ближний угол, 0:1.
Тут же после гола "Дортмунд" имел несколько прекрасных шансов восстановить статус-кво. Сперва к атаке по правому флангу подключился защитник , решив пробить с дальней дистанции в створ ворот - был на месте. А уже в следующей атаке хозяева заработали угловой, подачу с которого выполнял . Опорник "Боруссии" навесил точно на голову Дан-Акселю Загаду, после удара которого защитникам "Аугсбурга" пришлось выносить игровой снаряд с "ленточки" ворот. Затем игра существенно успокоилась и ничего существенного интересного зрители и болельщики не увидели вплоть до перерыва.
Вторую половину встречи "Аугсбург" начал столь ударно, что едва не удвоили свое преимущество. Рани Хедира выиграл борьбу на втором этаже, в результате чего получилось сделать скидку на набегавшего в штрафную Мичела Грегорича. Австрийский форвард гостей опасно пробил с линии штрафной - выручил свою команду, отведя угрозу от собственных владений.
"Не хотите забивать - забьем мы" - девиз "Боруссии". На исходе часа игры Санчо получил передачу на левом фланге от Акселя Витцеля, выполнил прострел в штрафную "Аугсбурга", где всех опередил вышедший двумя минутами ранее нападающий - 1:1.
Но "фуггеры" даже и не думали вешать нос и умерять свой дерзкий пыл. Тут же после гола Финнбогасон "приказал" не расслабляться, пробив после передачи с фланга в перекладину ворот "Боруссии". Спустя пару минут на ударную позицию вывели Франциско Каюби, но удар бразильца с ближней дистанции в последний момент заблокировал Хакими. Главное - продолжать работать и не останавливаться, тогда результат точно придет. Финнбогасон получил передачу от Каюби на правом фланге, выполнил подачу в штрафную, где мяч после рикошета от Загаду переместился на дальнюю штангу. Макс оказался наиболее расторопным и мощно пробил в ближний угол - 1:2, вынимай!
Однако "Дортмунд" крайне быстро вернулся в игру: сделал заброс вперед на Алькасера, и испанец безукоризненно пробил мимо вратаря, послав мяч в сетку - 2:2. Не прошло и пяти минут, как "Боруссия" уже повела в счете. Хакими прострелил с правого фланга в штрафную на Марио Гетце, откуда автор победного гола финала ЧМ-2014, поймав вратаря на ложном замахе, пробил низом в дальний угол - 3:2!
Но последнее слово в этом суперматче все же осталось за "Аугсбургом". Макс выполнил подачу с угла поля в штрафную, где сферу поджидал Грегорич. Австриец пробил головой - Бюрки коснулся мяча, но вытащить этот удар никак не мог - 3:3, что происходит?!
"Ничего такого" - отвечает Пако Алькасер и оформляет хет-трик на 96-й минуте!
В следующем туре подопечные отправятся в гости в "Штуттгарт", а "Аугсбург" примет на своем поле "РБ Лейпциг". Обе встречи состоятся 20 октября, сразу после перерыва на матчи сборных.
18+