Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Высокинский проведет очередную ревизию муниципальных служащих

Расширенное аппаратное совещание с руководителями подразделений администрации Екатеринбурга состоится 9 октября. Его проведет глава города , сообщает "Уралинформбюро".

Высокинский проведет очередную ревизию муниципальных служащих
Фото: УралинформбюроУралинформбюро

Новый мэр продолжает приглядываться к доставшимся ему "в наследство" кадрам. Это будет уже не первое совещание Высокинского с управленческой верхушкой мэрии – сегодня утром он председательствовал на традиционной еженедельной планерке. Стоит отметить, что проведение первых совещаний новый мэр делегировал , занимавшему должность первого заместителя главы администрации при Александре Якобе.

Видео дня

Наблюдатели сочли делегирование полномочий знаком того, что в новой управленческой структуре Кожемяко сохранит свой пост. Кроме того, за совместную работу двух своих "учеников" высказался сенатор . Поэтому несмотря на то, что Кожемяко был выдвинут "командой Тунгусова" в качестве конкурента Высокинского в борьбе за мэрское кресло, его шансы на аппаратное выживание довольно высоки.

Участь других заместителей, а также ряда руководителей профильных подразделений пока остается под вопросом. Возможно, завтрашняя встреча для многих из них станет судьбоносной. Впрочем, вряд ли какие-то кадровые решения будут приняты до возвращения губернатора из Парижа, где он участвует в презентации заявки Екатеринбурга на ЭКСПО-2025.

Как ранее сообщало "Уралинформбюро", на минувшей неделе "тунгусовцы" понесли тяжелые потери: не продлены трудовые контракты с начальником правового департамента администрации Екатериной Грин, главой комитета по жилищной политике Дарьей Маннаповой, начальником бухгалтерско-финансового отдела Еленой Новокрещеновой, председателем комитета связи и информационных технологий Иваном Авдейчиком и руководителем отдела кадровой и муниципальной службы Сергеем Сунцовым. Должности лишился и лава Орджоникидзевского района .

По собственному желанию уволились глава Верх-Исетского района и заместитель главы администрации по строительству .